Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, вроде, все верно, но это все общие слова. Сразу видно, что понимания в воздействии на иммунитет нет. Понятно, что...Какие добавки сле...
  • Надежда
    Поняла, никак не узнать! Сидите дома и ждите пока легкие отвалятся!((Как узнать, у вас...
  • Изумруд Изумруд
    Без всяких исследований "Британских учёных" это можно определить. Взять статистику, и все дела. Например, В.Белинский...Враждебность и ци...

8 фактов о стоматите

8 фактов о стоматите

 

1. Стоматит это воспаление слизистой оболочки полости рта. Оно может быть небольшим и проявляться одним-двумя пятнами белого цвета на внутренней поверхности щеки. А может быть распространённым и занимать большую площадь, включая язык, десны, внутренние поверхности обеих щёк.
2. Помимо белесоватых пятен, стоматит может проявляться покраснением, отёчностью, пузырьковыми высыпаниями, белым налётом или язвочками на слизистой оболочке полости рта.
3. Чаще всего стоматит носит инфекционный характер. Однако спровоцировать его появление могут аллергические реакции, травмы полости рта (удаление зуба), ожоги, ношение некачественных протезов, а также злоупотребление зубной пастой, содержащей лаурилсульфат натрия, который приводит к снижению выработки слюны и потере её защитных функций.
4. Стоматит у детей чаще приходится на период прорезывания зубов, а также на время, когда малыш «всё тянет в рот», изучая окружающий мир. Симптомы бывают настолько выражены, что ребёнок полностью отказывается от еды. 
5. Для лечения стоматита используют средства с противомикробным и обезболивающим эффектом, помогающие снять воспаление.

Устранять боль и воспаление при таких заболеваниях полости рта, как стоматит, гингивит и пародонтит, помогает стоматологический гель Холисал®. В его состав входит холина салицилат - местноанальгезирующее средство, которое обладает обезболивающим действием, и цеталкония хлорид - антисептик широкого спектра действия, который воздействует на причину воспаления - бактерии, вирусы и грибы1.

Холисал® имеет гелевую адгезивную основу, которая обеспечивает проникновение активных веществ к очагу воспаления и удерживает активные вещества на слизистой оболочке.

Для того, чтобы обеспечить не только адекватную анестезию при проведении лечебных манипуляций, но и обезболивание при воспалительных заболеваниях пародонта и слизистой оболочки полости рта, которое пациент может проводить сам в домашних условиях, в стоматологии используют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обладающие обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим действием. Такими свойствами обладает стоматологический гель Холисал®.

Нужно отметить, что гель Холисал® не содержит лидокаин, и может быть рекомендован пациентам с непереносимостью лидокаина.

6. Отдельно выделяют стоматит при иммунодефицитных состояниях. Как правило он имеет затяжной характер и яркую клиническую картину, вызывается грибами рода Candida и сочетается с кандидозами других органов и систем.
7. Если стоматит рецидивирует, следует обратиться к врачу для комплексного обследования и поиска первопричины. Изменения гормонального фона, сахарный диабет, заболевания пищеварительной системы, заражение паразитами, снижение уровня железа в крови - распространённые, но не единственные состояния, осложняющиеся стоматитом. 
8. Стоматит может быть вызван приёмом некоторых лекарственных средств, таких как мочегонные, гормональные средства, а также препаратами для проведения химиотерапии.

1 Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Холисал®

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх