На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Еще одно исследование подтверждает пользу Средиземноморской диеты для сердца

Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом и орехами, снижает вероятность основных нарушений сердечно-сосудистой системы, как минимум среди людей с повышенным риском сердечных недугов, доказывает новое исследование. 

Ученые из Испании провели исследование среди людей группы повышенного риска заболеваний сердца, которые придерживались Средиземноморской диеты, включающей натуральное оливковое масло первого холодного отжима и разнообразные орехи. Наблюдение в этой группе показало значительное снижение риска развития нарушений сердечно-сосудистой системы. К примеру, количество сердечных приступов и ударов снизилось на тридцать процентов в сравнении с контрольной группой, придерживающейся обезжиренной диеты.

Основными продуктами традиционной Средиземноморской диеты являются: оливковое масло, фрукты, орехи, овощи, бобовые и зерновые культуры, а так же ограниченное количество молочной продукции, красного мяса, переработанных мясных изделий и сладостей. Так же диета включает умеренное потребление красного вина. 

Чтобы протестировать идею, что диета защищает от сердечных заболеваний, исследователи случайным образом набрали 7,447 человек, в возрасте от 55 до 80 лет, которые следовали одной из трёх диет:

  1. Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла первого холодного отжима;
  2. Средиземноморская диета, обогащенная разнообразными орехами;
  3. «Контрольная» диета, которая фактически состояла из советов о том, как сократить потребление жиров.

В основном участниками наблюдений были женщины без заболеваний сердечно-сосудистой системы, но в то же время с диабетом, либо, по меньшей мере, с тремя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как курение, повышенное кровяное давление или ожирение.

По итогам, диета, включающая оливковое масло первого холодного отжима, привела к снижению риска заболеваний сердца на 28 процентов по сравнению с контрольной диетой. Диета, с добавлением разнообразных орехов, привела к аналогичным результатам. 

Результаты были такими же, когда оба типа Средиземноморской диеты объединили в одну и сравнили с контрольной диетой.

 

Источник: 

http://www.bienhealth.com

Картина дня

наверх