Я ЗДОРОВ!

108 304 подписчика

Свежие комментарии

  • иван сидоров
    Он знает не только тайну долголетия , но и бессмертия. Как их просто достичь.Секреты японского...
  • иван сидоров
    Почему вы игнорируете русского Спасителя, знающего тайну долголетияСекреты японского...
  • иван сидоров
    Уважайте русского Спасителя, обладающего Сверх Знанием!Иначе вам капец!Факты о здоровье ...

4 ошибки в чистке зубов, которые допускают практически все

4 ошибки в чистке зубов, которые допускают практически все


Чистка зубов – это то к чему все привыкли с детства и, казалось бы, что в этом процессе может быть сложного? Оказывается, большинство людей совершают ошибки, которые ведут к заболеваниям полости рта. Врач-стоматолог Марина Колесниченко рассказывает, почему не стоит чистить зубы «на автомате».

Вы чистите зубы недостаточно долго

По статистике, среднее время, затрачиваемое на чистку зубов – 40 секунд. Это в четыре раза меньше необходимого. Оптимальное время чистки зубов – 3 минуты. Для контроля можно купить специальные песочные часы – переворачиваете, и не прекращаете чистить зубы, пока песок не закончится. Если вы привыкли к электронной щетке – то 2 минуты.

Чистка зубов до завтрака

Зубы необходимо чистить после завтрака, чтобы в полости рта не было среды для размножения патогенных бактерий. Эти бактерии будут выделять кислоту, которая разрушает зубы и вызывает образование кариеса.

Использование жестких щеток на постоянной основе

Жесткие щенки травмируют эмаль зубов и десна. Они показаны людям, у которых нет чувствительности, проблем с деснами, и которые часто употребляют красящие вещества – кофе, чай, красное вино. Но даже им - лишь изредка. Если у вас здоровые зубы, выбирайте щетки средней жесткости, если чувствительные – мягкие.

Пренебрежение вечерней чисткой

Нужно чистить зубы два раза в день – все это знают, но как не удивительно, многие пренебрегают вечерней чисткой. В результате вся еда, накопленная за день, разлагается и кормит бактерии, вызывающие кариес.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх