Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»
Вы хотите запомнить сайт «Я ЗДОРОВ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В здоровом теле - здоровый дух!

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым
Обсуждаем
Как правильно измерять давление?

Как правильно измерять давление?

Измерить артериальное давление сегодня многие из нас могут дома и без посторонней помощи, достаточно приобрести тонометр. Прибор считается

Игорь Молд 23 сен, 15:55
+1 0
Гимнастика Воробьева на 6 минут

Гимнастика Воробьева на 6 минут

Всего 8 упражнений, 6 минут, и вы в шикарной форме! Ну может быть, это громко сказано — ничего не делая. Но на самом деле эта гимнастика

Игорь Молд 23 сен, 15:54
+1 0
Почему мы набираем вес от недосыпа?

Почему мы набираем вес от недосыпа?

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы толстеем, когда мало спим? Итак, недосыпы начинаются с самого садика — потом школа, потом

Игорь Молд 23 сен, 15:33
+6 0
Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить

Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить

Одной из наиболее широко используемых специй в настоящее время является куркума. Люди в основном используют ее на кухне из-за ее уникального вкуса, но она та

Игорь Молд 23 сен, 11:57
+13 2
Почему воспаляются десны и как снять опухоль?

Почему воспаляются десны и как снять опухоль?

Заболевания мягких тканей полости рта обычно характеризуются воспалительным процессом. В таких случаях необходимо обратиться в стоматологию, чтобы врач поставил п

Игорь Молд 23 сен, 10:44
+5 0
Самое главное из книги «Французские правила здорового питания»

Самое главное из книги «Французские правила здорового питания»

Книга французского хирурга, онколога и диетолога Анри Жуайё «Сhanegez d’Alimentation» («Измените питание») занимает во Франции первое место среди изданий по ди

Игорь Молд 22 сен, 21:07
+1 0
Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться. Вот некоторые и задумываются над тем, что будет, если

Игорь Молд 22 сен, 20:59
+8 4
Читать

Необычные способы применения «Меновазина»

развернуть

«Меновазин» — комплексный препарат, который врачи назначают при невралгиях, мышечной боли, боли в суставах и как противозудное средство при кожных болезнях. Но этим списком его применение не ограничивается.

Необычные способы применения «Меновазина»

Состав и форма выпуска

Выпускается это медикаментозное средство в двух формах: раствор и мазь для местного применения.

Необычные способы применения «Меновазина»
В составе «Меновазина» присутствует несколько компонентов, которые обуславливают лечебную эффективность препарата.

Ментол

После попадания на кожу проникает вглубь и достигает нервных окончаний, вследствие чего оказывает охлаждающее действие и эффективно снимает зуд. Также ментол способствует расширению сосудов, что позволяет другим активным веществам проникнуть к нервным окончаниям и снять болезненные ощущения.

Бензокаин

Местный анестетик, который не дает развиваться болевым импульсам в нервных окончаниях.Прокаин
Обладает сильно выраженными анестезирующими свойствами, благодаря чему притупляются болевые ощущения.

Необычные способы применения «Меновазина»
В комплексе все три активных вещества раздражающе действуют на нервные окончания. Пациент сначала ощущает небольшой охлаждающий эффект, это отвлекает от болевых ощущений, затем проходят зуд и поверхностная боль. Через некоторое время, когда прокаин блокирует импульсы в нервных окончаниях, боль исчезает полностью.

«Меновазин» для наружного применения

Несмотря на то, что «Меновазин» — это медикаментозный препарат, который можно приобрести в аптеке, он уже достаточно давно стал инструментом народной медицины и применяется не только согласно указаниям в инструкции.
Целесообразность такого лечения можно подставить под сомнение, но отзывы людей в подавляющем большинстве положительные. Рассмотрим способы применения данного препарата в нестандартных ситуациях.

При гайморите

В холодный период как никогда актуальна проблема заложенного носа. Гайморит — это воспаление придаточных пазух носа, которое появляется из-за повторного глубокого насморка или простуды.

Необычные способы применения «Меновазина»
О лечении гайморита в инструкции ничего не говорится. Тем не менее это средство на протяжении многих десятилетий назначается отоларингологами для купирования болевых симптомов, сопровождающих воспалительный процесс.
Несмотря на то, что данный препарат не способен вылечить гайморит, с его помощью можно значительно облегчить дыхание и уменьшить количество гнойных и слизистых выделений.
«Меновазин» помогает облегчить симптоматику болезни и оказывает на гайморовы пазухи обезболивающее, противозудное и согревающее действие.

Необычные способы применения «Меновазина»
Поэтому лечение гайморита «Меновазином» вполне оправдано, но, как правило, в составе комплексной терапии. Для применения «Меновазина» необходимо соорудить конструкцию, позволяющую закрепить ватку, вымоченную в растворе на носу на всю ночь. Компресс должен прилегать к ноздре в области гайморовой пазухи.

Растирки при простуде

Раствор «Меновазина» можно применять для растирания с целью лечения отдельных симптомов простуды. Его наносят на грудь и спину, быстро растирая ладонями, как бы втирая состав в кожу.
Препаратом также смачивают компресс и накладывают его на область шеи. Таким же образом его успешно применяют при болях в горле, а также при бронхите.

При геморрое

Сразу нужно заметить, что «Меновазин» — это вовсе не метод лечения геморроя, а инструмент, позволяющий временно минимизировать болезненные и дискомфортные ощущения.

Необычные способы применения «Меновазина»
Как пользоваться средством? Сначала нужно смазать мазью ватный тампон, а затем приложить его к пораженному участку на 5–7 минут. Сразу после проведения процедуры может появиться легкое жжение и зуд в области заднего прохода, но обычно эти проявления быстро исчезают.
Стоит отметить, что вводить мазь в анальное отверстие категорически запрещается. Средство предназначено только для наружного применения. «Меновазин» при геморрое надо наносить на пораженный участок 2 раза в сутки — утром и вечером.
Многочисленные отзывы больных, которые проводили лечение с помощью «Меновазина», свидетельствуют о его высоких обезболивающих свойствах, что немаловажно при такой интимной проблеме, как геморрой.

Необычные способы применения «Меновазина»

Как наносить средство при герпесе

Раствор «Меновазина» — быстрый и эффективный способ избавления от проявлений герпеса. Смочи «Меновазином» ватку и протри место, где образовался герпес. Если герпес всё-таки не проходит, повтори эту процедуру несколько раз. Одной бутылочки хватит на долгое время. Просто держи ее у себя и знай, что в любой момент сможешь воспользоваться лекарством.

Необычные способы применения «Меновазина»При шейном остеохондрозе

Необходимо понимать, что вылечить остеохондроз можно только посредством комплексного лечения, включающего в себя физиотерапевтическую часть. Когда речь заходит о «Меновазине», то медикамент применяется как местное обезболивающее средство.
Его наносят в области шейного отдела позвоночника, что вызывает легкое онемение и чувство холода. Для облегчения боли требуется втирать раствор в больное место трижды в день на протяжении нескольких недель.

При беременности

С каждой неделей беременности увеличивается нагрузка на позвоночник, суставы и мышцы организма. Часто будущие мамы жалуются на боли в спине и пояснице. «Меновазин» отлично подходит для облегчения этих неприятных симптомов.

Необычные способы применения «Меновазина»При головной боли

Для того чтобы избавиться от головной боли, нужно нанести раствор «Меновазина» на виски, лоб и затылок, после чего болезненность исчезает.

Необычные способы применения «Меновазина»

Противопоказания и побочные действия

Непереносимость одного из компонентов средства.Нарушение кожных покровов, открытые раны.Грудное вскармливание.
«Меновазин» — комплексный препарат, который положительно зарекомендовал себя у врачей и пациентов. Доступная цена также является приятным бонусом, ведь многие обезболивающие средства стоят дорого.

http://budtezdorovy.net/2018/01/neobychnye-sposoby-primeneni...


Опубликовал Игорь Молд , 18.01.2018 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Javāharlāl Nehrū .
Javāharlāl Nehrū . 18 января, в 19:30 Мы его пили в общаге, когда были студентами.. Текст скрыт развернуть
1
Javāharlāl Nehrū .
Javāharlāl Nehrū . 18 января, в 19:59 В нём же полно этилового спирта-ректификата, кайф, как от водки. Но из-за анастетиков, после выпитого меновазина минут 40 перестаёшь чуствовать собственное горло.. Текст скрыт развернуть
-2
Мария Новикова
Мария Новикова 18 января, в 20:16 Я вычитала в интернете рецепт растирки с меновазином, немного усовершенствовала и пользуюсь.
10 таблеток анальгина растолочь в пыль, влить пузырек меновазина, муравьинного спирта и камфарного спирта, и пузырек йода , настоять день-два.( еще можно добавить что-то спиртосодержащее типа настойки перца или сирени,  или календулы), и  энергично растирать суставы или позвоночник при радикулите, миозите, артритах. Мое колено хорошо реагирует, конечно, новый сустав не вырастет, но совершенно перестало болеть по ночам!
А у знакомой был прострел, я ей дала бутылочку, она сделала компресс на поясницу , и прошло за одну ночь. Даже не пришлось идти к врачу. Причем средство копеечное!
Текст скрыт развернуть
9
Nina Pudikova
Nina Pudikova 18 января, в 21:58 Писалось про гайморит, но где-то прочитала и использую при насморке, натираю переносицу, боковые стороны носа,крылья носа и становится легче. Текст скрыт развернуть
1
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова 18 января, в 22:33 ??? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Вадимов
Валерий Вадимов 18 января, в 23:44 всего то стоит 12 руб Текст скрыт развернуть
0
Лариса Сазонова
Лариса Сазонова 19 января, в 10:39 спасибо. Вольтарен тоже неплохо). Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 19 января, в 12:42 Любопытно Текст скрыт развернуть
0
люся попова
люся попова 20 января, в 11:53 У нас про такое лекарство уже забыли в аптеке на видное место выкладывают только дорогие лекарства. Импортного производства.  А раньше Меновазин входил в аптечку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Свежее
Как правильно измерять давление?
Игорь Молд 23 сен, 15:55
+1 0
Гимнастика Воробьева на 6 минут
Игорь Молд 23 сен, 15:54
+1 0
Почему мы набираем вес от недосыпа?
Игорь Молд 23 сен, 15:33
+6 0
Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить
Игорь Молд 23 сен, 11:57
+13 2
Почему воспаляются десны и как снять опухоль?
Игорь Молд 23 сен, 10:44
+5 0
Самое главное из книги «Французские правила здорового питания»
Игорь Молд 22 сен, 21:07
+1 0
Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?
Игорь Молд 22 сен, 20:59
+8 4
7 опасных заболеваний, симптомы которых можно диагностировать по лицу
Игорь Молд 22 сен, 19:29
+6 0
5 способов ускорить свой метаболизм после 40 лет
Игорь Молд 22 сен, 09:31
+7 1
Как избавиться от жира на животе за 2 недели
Игорь Молд 22 сен, 09:28
+10 2
Еще по теме
Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить
Игорь Молд 23 сен, 11:57
+13 2
20-ти секундная привычка, которая сохранит здоровье вашего позвоночника на долгие годы
Игорь Молд 20 сен, 18:58
+15 5
Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?
Игорь Молд 22 сен, 20:59
+8 4

Последние комментарии

Олег
Лидия Вовк
Спасибо!
Лидия Вовк Мед с куркумой: самый мощный антибиотик в мире, который даже доктора не смогли объяснить
жанна таряник
Марина Дробышева (Пахомова)
Сергей Панкратович

Поиск по блогу

Поиск по блогу

О сайте

  • Сайт для всех, кто хочет быть здоровым