Некоторые лекарства могут быть опасны для пожилых, считает американский врач Пэт Салбер. По его мнению, пенсионерам лучше не пить определенные препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и ряда других проблем.

Американский терапевт и врач скорой помощи Пэт Салбер рассказал, что многим пенсионерам нельзя принимать определенные лекарства. Он советует с особой осторожностью относиться к препаратам для лечения сахарного диабета с длительным периодом полувыведения диабина (хлорпропамида). Иначе может развиться гипогликемия - патологическое состояние, которое характеризуется низким уровнем содержания глюкозы в крови.
В список опасных лекарств попали антихолинергические антигистаминные препараты, например, «Дифенгидрамин», Benadryl и другие. По словам терапевта, их прием может вызвать проблемы с мочеиспусканием, памятью и работой желудочно-кишечного тракта.
Проблемы может спровоцировать прием мышечных релаксантов, например Flexeril, Robaxin и другие, пишет Newsmax.
Если у пожилого пациента есть нарушения функций почек, то ему нельзя принимать «Триамтерен» и другие калийсберегающие диуретики (амилорид и спиронолактон). Эти препараты повышают уровень калия в организме, что грозит аритмией и другими опасными последствиями для сердца.
Пожилым доктор не советует принимать бензодиазепины, которые отпускаются в аптеках без рецепта. У пенсионеров они могут вызвать когнитивные нарушения: снижение памяти и работы мозга.
Комментарии
Текст скрыт развернуть
Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) при лечении рака, СПИДа, сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, камней, потери памяти, диабета, трещин в костях и многих других по фото больного определяется состояние организма, причины заболевания, какие безопасные натуральные растительные продукты в виде непосредственно продукта, настоек, отваров, масел, соков необходимо индивидуально принять, чтобы подавить в течение 1-3 дней все патогенные организмы и потом очистить сосуды и клетки от шлаков, радионуклидов, ядов, синтетических лекарств, тяжелых металлов, сверхнормативных наростов соединительной и эпителиальной тканей, опухолей.
Ермаков П П, профессор
Текст скрыт развернуть