На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ученые выяснили, как кофе влияет на развитие рака печени

Любовь к кофе может вдвое снизить риск развития рака печени. К этому выводу пришли исследователи из университета в Белфасте. Однако такой связи между употреблением напитка и развитием рака желудка или кишечника обнаружено не было.

Ученые выяснили, как кофе влияет на развитие рака печени
Фото: pixabay.com

Как выяснила группа исследователей из Университета Квинс в Белфасте, у пьющих кофе меньше риск развития самого распространенного типа рака печени - гепатоцеллюлярной карциномы, чем у противников этого напитка. Результаты своей работы ученые представили на конференции Национального института исследования рака (NCRI) в шотландском Глазго, которая проходила на этой неделе.

Как сообщается на сайте университета, предыдущие исследования связывали пользу этого популярного во всем мире напитка с высоким содержанием в нем антиоксидантов. Новая работа нашла еще один повод не отказываться от чашечки кофе.

Исследователи изучили данные о состоянии здоровья почти 472 тысяч англичан в течение 7,5 лет. Более трех четвертей из них сообщили, что пьют кофе. Даже с учетом всех сопутствующих вредных привычек (употребление алкоголя, курение) оказалось, что у кофеманов риск развития рака печени был ниже на 50% по сравнению с непьющими этот напиток. При этом даже не важно было, какой кофе они пьют - молотый или растворимый.

По словам ведущего автора исследования, аспиранта Центра общественного здоровья университета в Белфасте Кима Ту Трана, привычка пить кофе может защитить от рака печени, но гораздо большую роль в профилактике онкологических заболеваний играют отказ от курения, снижение веса и употребления алкоголя.

Между тем, исследователи из Белфаста не нашли прочной связи между любовью к кофе и риском развития рака желудка или кишечника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх