Я ЗДОРОВ!

108 304 подписчика

Свежие комментарии

  • иван сидоров
    Он знает не только тайну долголетия , но и бессмертия. Как их просто достичь.Секреты японского...
  • иван сидоров
    Почему вы игнорируете русского Спасителя, знающего тайну долголетияСекреты японского...
  • иван сидоров
    Уважайте русского Спасителя, обладающего Сверх Знанием!Иначе вам капец!Факты о здоровье ...

Зеленый чай может стать ключом к снижению устойчивости к антибиотикам

Зеленый чай может стать ключом к снижению устойчивости к антибиотикам

То, чего мы точно не знали о зеленом чае!

Ученые из Университета Суррея обнаружили, что природный антиоксидант, обычно содержащийся в зеленом чае, может помочь устранить бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале медицинской микробиологии, показало, что эпигаллокатехин (EGCG) может восстанавливать активность азтреонама, антибиотика, обычно используемого для лечения инфекций, вызываемых бактериальным патогеном Pseudomonas aeruginosa.

P. aeruginosa ассоциируется с серьезными инфекциями дыхательных путей и кровотока и в последние годы стал устойчивым ко многим основным классам антибиотиков. Бактерия устойчива к основным классам антибиотиков и в настоящее время лечится комбинацией лекарств.

Однако эти инфекции становятся все труднее лечить, так как наблюдается устойчивость к антибиотикам последней линии.

Чтобы оценить синергизм EGCG и азтреонама, исследователи провели экстракорпоральные тесты, чтобы проанализировать, как они взаимодействуют с P. aeruginosa, индивидуально и в комбинации. Группа исследователей из Суррея обнаружила, что комбинация азтреонама и EGCG была значительно более эффективной в снижении числа P. aeruginosa, чем один из этих препаратов.

Зеленый чай может стать ключом к снижению устойчивости к антибиотикам
Unsplash Исследователи полагают, что в P. aeruginosa, EGCG может способствовать увеличению поглощения азтреонама за счет увеличения проницаемости для бактерий. Другим потенциальным механизмом является вмешательство EGCG в биохимический путь, связанный с чувствительностью к антибиотикам.Исследователи полагают, что в P. aeruginosa, EGCG может способствовать увеличению поглощения азтреонама за счет увеличения проницаемости для бактерий. Другим потенциальным механизмом является вмешательство EGCG в биохимический путь, связанный с чувствительностью к антибиотикам.Исследователи полагают, что в P. aeruginosa, EGCG может способствовать увеличению поглощения азтреонама за счет увеличения проницаемости для бактерий. Другим потенциальным механизмом является вмешательство EGCG в биохимический путь, связанный с чувствительностью к антибиотикам.

Эта синергическая активность была также подтверждена физиологически с использованием Galleria mellonella (личинки Greater Wax Moth), причем показатели выживаемости были значительно выше у тех, кто получал комбинацию, чем у тех, кто получал только EGCG или азтреонам. Кроме того, минимальная токсичность не наблюдалась в клетках кожи человека и у личинок Galleria mellonella.

Исследователи полагают, что в P. aeruginosa, EGCG может способствовать увеличению поглощения азтреонама за счет увеличения проницаемости для бактерий. Другим потенциальным механизмом является вмешательство EGCG в биохимический путь, связанный с чувствительностью к антибиотикам.

Ведущий автор доктор Джонатан Беттс, старший научный сотрудник Школы ветеринарной медицины в Университете Суррея, сказал:

«Устойчивость к противомикробным препаратам (AMR) представляет собой серьезную угрозу для общественного здравоохранения во всем мире. Без эффективных антибиотиков успех медицинского лечения будет поставлен под угрозу. Нам срочно необходимо разработать новые антибиотики в борьбе с AMR. Натуральные продукты, такие как EGCG, используемые в сочетании с лицензированными в настоящее время антибиотиками, могут стать способом повышения их эффективности и клинически полезной продолжительности жизни».

Профессор Роберто Ла Раджоне, заведующий кафедрой патологии и инфекционных заболеваний в Школе ветеринарной медицины Университета Суррея, сказал:

«Всемирная организация здравоохранения назвала устойчивость к антибиотикам Pseudomonas aeruginosa критической угрозой для здоровья человека. Мы показали, что мы можем успешно устранить такие угрозы с использованием натуральных продуктов в сочетании с уже используемыми антибиотиками. Дальнейшая разработка этих альтернатив антибиотикам может позволить в будущем использовать их в клинических условиях».

Это исследование было проведено в сотрудничестве с Общественным здравоохранением Англии, Немецким центром исследований инфекций и Кельнским университетом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх