На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Содержащиеся в соевом масле соединения могут вызывать изменения в головном мозге

Проведённые ранее исследования уже подтвердили способность соевого масла провоцировать развития ожирения. Последние исследования учёных определили факт воздействия соевого масла на головной мозг, вызывая развитие тревожных состояний, аутизма, депрессии и болезни Альцгеймера.

Содержащиеся в соевом масле соединения могут вызывать изменения в головном мозге
Способность вызывать ожирение, диабет и жировой гепатоз печени у мышей при употреблении соевого масла подтверждена учёными в 2015 году. В 2017 году доказано негативное влияние данного продукта на гипоталамус.

Новое исследование, проведённое биологами из Университета Калифорнии в Риверсайде показало изменение в работе более ста генов головного мозга. Эти изменения, по мнению учёных, напрямую связаны с развитием психических расстройств, включая и болезнь Альцгеймера. Материалы на данную тему опубликовало издание Endocrinology.

В исследовании был проведён анализ влияния добавок соевого масла на работу мозга мышей. Выяснилось, что данный продукт вызывает нарушение работы около ста генов в клетках гипоталамуса, нарушая цепочку генов и сигнальных молекул, влияющих на развитие мозга, и способствующих развитию нейродегенеративных заболеваний.

Автор работы Фрэнсис Сладек отметила: “Наличие новых данных совсем не означает, что люди должны полностью отказаться от употребления продуктов, содержащих сою. Незначительное количество, содержания данного вещества в масле, сыре, молоке – безопасно для здоровья человека”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх