Проведённые ранее исследования уже подтвердили способность соевого масла провоцировать развития ожирения. Последние исследования учёных определили факт воздействия соевого масла на головной мозг, вызывая развитие тревожных состояний, аутизма, депрессии и болезни Альцгеймера.
Новое исследование, проведённое биологами из Университета Калифорнии в Риверсайде показало изменение в работе более ста генов головного мозга. Эти изменения, по мнению учёных, напрямую связаны с развитием психических расстройств, включая и болезнь Альцгеймера. Материалы на данную тему опубликовало издание Endocrinology.
В исследовании был проведён анализ влияния добавок соевого масла на работу мозга мышей. Выяснилось, что данный продукт вызывает нарушение работы около ста генов в клетках гипоталамуса, нарушая цепочку генов и сигнальных молекул, влияющих на развитие мозга, и способствующих развитию нейродегенеративных заболеваний.
Автор работы Фрэнсис Сладек отметила: “Наличие новых данных совсем не означает, что люди должны полностью отказаться от употребления продуктов, содержащих сою. Незначительное количество, содержания данного вещества в масле, сыре, молоке – безопасно для здоровья человека”.
Свежие комментарии