На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ох уж эти триглицериды.

Продолжение статьи.  Ох уж этот холестерин.

Если холестерин не виноват в атеросклерозе,  то тут бы логично задать вопрос. А кто тогда виновен. Медики, конечно, скажут, что это и  триглицериды. Это, то же жир.

Но ведь триглицериды появляются с рождения, а значит, они организму нужны.

И когда в мозг поступает сигнал, что приближается голод, то конечно, он найдёт резерв в виде углеводов и отложит жир про запас.

И пока будет висеть эта угроза, организм будет его откладывать. Говорят, есть ещё один вариант,  это когда человек подсаживается на сладкое, и по этому, толстеет, а дальше всё остальное по списку. Но ведь не все кто кушает сладкое, жирное, становятся толстыми и с атеросклерозом. А раз так, то обвинять сладкое и жирное я бы не стал. Конечно, всему есть предел и попадаются полные извращенцы, помешанные на сладком. И, естественно, ни какой организм не выдержит и сломается.

Нас, конечно же, сажают на диету и гонят в спортивный зал. А как же голодная угроза нашему мозгу? Видимо она остаётся без внимания, да её ещё, и найти надо, а это хлопотно.

Сказать однозначно, что триглицериды вредны, я бы не решился. Раз организм запасает, значит, он ему необходим.

Вы же на зиму делаете продуктовый запас. И этим самым не наносите себе вред. Вот так и организм делает запас. А для чего он это делает, надо разбираться.  Другое дело, уровень триглицеридов.  Да он немножко причастен к образованию атеросклероза. А если сказать точнее, то чем выше уровень триглицеридов, тем больше коэффициент атерогенности липопротеинов низкой и высокой плотности.

Но, если всё изменяется равномерно, то коэффициент атерогенности может находиться в пределах нормы и при высоких показателях холестерина и триглицеридов.

Вот пример. ОХ – 8, ТГ – 3, ЛПНП – 5,5. ЛПВП - 2,5. атерогенность  2,2.  Как видите КА коэффициент атерогенности в пределах нормы, хотя и высокие  холестерин и триглицериды.

А вот другой пример, при нормальных показателях триглицеридов.  ОХ – 4, ТГ – 1,2. ЛПНП – 2,6. ЛПВП - 0,7.  атерогенность 3,7.  Или, может, скажите, что таких показателей не бывает? Как видите всё в идеальных пределах, только немножко снижены липопротеины высокой плотности. Но всё равно в допустимых пределах. А атерогенность выше 3. А это не есть хорошо.

Отсюда можно сделать вывод, что холестерин и триглицериды особо не влияют, на атеросклероз.

Да, кровь становится мутной. А если это смазка от повышенных уровней сахара, чтобы наши артерии и сосуды не разъело.

Да, появляется лишний жир. А если мозгу не хватает питания, то где брать как не из жира. Значит  это всё во спасение. А мы их в злейших врагов определили. Думайте. 

 

 

наверх