Продолжение статьи. Ох уж этот холестерин.
Если холестерин не виноват в атеросклерозе, то тут бы логично задать вопрос. А кто тогда виновен. Медики, конечно, скажут, что это и триглицериды. Это, то же жир.
Но ведь триглицериды появляются с рождения, а значит, они организму нужны.
И когда в мозг поступает сигнал, что приближается голод, то конечно, он найдёт резерв в виде углеводов и отложит жир про запас. И пока будет висеть эта угроза, организм будет его откладывать. Говорят, есть ещё один вариант, это когда человек подсаживается на сладкое, и по этому, толстеет, а дальше всё остальное по списку. Но ведь не все кто кушает сладкое, жирное, становятся толстыми и с атеросклерозом. А раз так, то обвинять сладкое и жирное я бы не стал. Конечно, всему есть предел и попадаются полные извращенцы, помешанные на сладком. И, естественно, ни какой организм не выдержит и сломается.
Нас, конечно же, сажают на диету и гонят в спортивный зал. А как же голодная угроза нашему мозгу? Видимо она остаётся без внимания, да её ещё, и найти надо, а это хлопотно.
Сказать однозначно, что триглицериды вредны, я бы не решился. Раз организм запасает, значит, он ему необходим.
Вы же на зиму делаете продуктовый запас. И этим самым не наносите себе вред. Вот так и организм делает запас. А для чего он это делает, надо разбираться. Другое дело, уровень триглицеридов. Да он немножко причастен к образованию атеросклероза. А если сказать точнее, то чем выше уровень триглицеридов, тем больше коэффициент атерогенности липопротеинов низкой и высокой плотности.
Но, если всё изменяется равномерно, то коэффициент атерогенности может находиться в пределах нормы и при высоких показателях холестерина и триглицеридов.
Вот пример. ОХ – 8, ТГ – 3, ЛПНП – 5,5. ЛПВП - 2,5. атерогенность 2,2. Как видите КА коэффициент атерогенности в пределах нормы, хотя и высокие холестерин и триглицериды.
А вот другой пример, при нормальных показателях триглицеридов. ОХ – 4, ТГ – 1,2. ЛПНП – 2,6. ЛПВП - 0,7. атерогенность 3,7. Или, может, скажите, что таких показателей не бывает? Как видите всё в идеальных пределах, только немножко снижены липопротеины высокой плотности. Но всё равно в допустимых пределах. А атерогенность выше 3. А это не есть хорошо.
Отсюда можно сделать вывод, что холестерин и триглицериды особо не влияют, на атеросклероз.
Да, кровь становится мутной. А если это смазка от повышенных уровней сахара, чтобы наши артерии и сосуды не разъело.
Да, появляется лишний жир. А если мозгу не хватает питания, то где брать как не из жира. Значит это всё во спасение. А мы их в злейших врагов определили. Думайте.
Свежие комментарии