Махмудова Диляра Борисовна
Академик Европейской Академии Естественных Наук (Ганновер), Президент национальной ассоциации по борьбе с инсультом, доцент кафедры неврологии Азербайджанского медицинского университета, почетный ученый Европы 2009 года.
Опыт моей 34-летней работы в области неврологии позволил мне изучить различные методики. И последние 20 лет наряду с академической наукой я изучала безмедикаментозные методы лечения. И сегодня могу откровенно сказать, что это не напрасно потраченное время, сегодня многие специалисты имеют практический опыт работы и хорошие результаты именно по безмедикаментозным методам лечения.
В области академической медицины я занимаюсь проблемой цербоваскулярной патологии. Мировая статистика показывает, что в странах, где уровень жизни выше, на первом месте стоит инфаркт миокарда, в странах с более низким уровнем жизни «лидирует» инсульт. И та и другая патология является ведущей патологией и ведущей причиной летальности во многих странах мира. Должна сказать, что и в России от цербоваскулярной патологии и вообще сердечнососудистой патологии страдает основная часть населения.
Основной причиной многих заболеваний является гипертоническая болезнь и атеросклероз. Эти патологии, к сожалению, нам хорошо знакомы. Как и сахарный диабет, который ухудшает прогностическое течение этих заболеваний. На фоне достаточно стабильного состояния, даже если человек постоянно принимает какой-то медикаментозный препарат для снижения показателей давления, высок риск оказаться в больничной палате с диагнозом инфаркт миокарда или инсульт. И в ходе обследования выясняется, что на протяжении многих лет у этих людей происходили изменения сосудистой система, в том или ином органе.
Я по мере возможности принимаю участие в работе научных конгрессов по проблемам инсульта и цербоваскулярной патологией, и могу заявить, что на сегодняшний день ученые не могут утверждать, что тот или иной препарат может предотвратить тяжелые последствия этих патологий. В лучшем случае это 30-40% снижения риска. И при этом мы никогда не забываем и честно говорим пациентам о том, что все эти препараты имеют те или иные побочные реакции или даже могут усугублять состояние больного при взаимодействии с другими медикаментозными средствами.
Наша ассоциация существует в Азербайджане уже десять лет. Академические исследования и многолетняя научная работа привела к тому что сегодня уже во всем мире признано, что достижения академической, так называемой европейской медицины надо изучать и применять, но население и время требуют от нас, чтоб мы использовали такие методики, которые бы не имели побочных действий и были более эффективны для пациентов.
Для каждого врача сегодня имеет значение осведомленность пациентов. Доказано, что 50-55% заболеваний зависит от качества жизни и социального положения человека, 20-25% от экологического состояния окружающей среды, 10-15% от квалификации лечащего врача и около 20% от генетических показателей. Как видите, проблема экологии одна из наиболее значимых. У нас в городе Баку, где я родилась и выросла, проблема экологии очень острая. Я приведу официальные данные, которые предоставило министерство экологии — содержание азота и оксида превышает норму в 30 раз. Естественно, человеку, живущему в таких условиях, требуется увеличивать дозы препаратов и существует риск развития других патологий. К сожалению, только 10% населения из опрошенных нами понимает, что развитие нефтехимической промышленности, добыча и переработка нефти оказывают влияние на экологию. На самом деле, наши исследования показали, что в районах, где есть нефтеперерабатывающий завод и там где перегоняется нефть из Каспия, процент сердечно-сосудистых заболеваний выше.
Почему я на этом акцентирую ваше внимание? Потому что сейчас люди живут фактически в состоянии накопления болезней. И те возможности, которые нам предоставляет BioTrEM технология, в первую очередь надо использовать для того чтобы выводить людей из этих состояний.
Я работаю с BioTrEM технологией около 7 месяцев. За это время мы провели лечение множества больных, с заболеваниями периферической нервной системы и центральной нервной системы, я приведу только примеры, когда лечение проводилось исключительно по этой технологии, без применения препаратов. Всем известно, что центральная нервная система управляет работой всех функциональных систем человеческого организма. Это и вегетативная нервная система, нейрорегуляторные механизмы, нейроэндокринная функция. Технология BioTrEM позволяет воздействовать на все эти системы организма.
У меня были пациенты, лечившиеся до этого у многих врачей и разными методами, в том числе и медикаментозными, но лечение либо вообще не давало эффекта либо эффект был временный, либо лечение приходилось прекращать, поскольку сильнодействующие препараты вызывали тяжелые побочными явления. А использование аппарата ТРИОМЕД давало стойкий результат без побочных эффектов. В случае BioTrEM воздействия у больных с гомеопарезом (одностороннее ограничение движения) восстанавливалась двигательная функция. Замечательные результаты мы получили при болевых синдромах.
Хочу опять же отметить, что именно заболевание вегетативной нервной системы является полем деятельности для врачей, которые используют BioTrEM технологию. И естественно, если дополнить лечение рациональной психотерапией, то результаты потрясающие. Длительность лечения неврозов, в том числе у подростков, значительно снизилась. Очень хороших результатов мы добивались за 7-10 дней лечения. При центральных параличах требовалось провести один-два курса для получения заметного улучшения.
Опыт применения BioTrEM технологии настолько необыкновенный, я могла бы много рассказать и о детях, и о подростках, страдающих заиканием, которые входят в группу невроза. О людях, которым применение BioTrEM терапии помогло снизить дозу гипотензивных препаратов. О молодых женщинах с эссенциальной гипотонией, которые отказались от приема гипотензивных препаратов, у которых остановился процесс развития гипотонической болезни. Использование BioTrEM терапии ежедневно приносит пользу человеку, без всяких побочных эффектов! В острых случаях, когда больному требуется реанимация, у нас еще нет достаточной информации. И это открывает новое поле деятельности – нужно изучить биолитическую активность мозга, наблюдать процессы. Но в случаях хронических заболеваний BioTrEM технология открывает для нас бескрайние возможности. Я желаю успеха каждому из вас!
Свежие комментарии