На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

"Сладкая" болезнь

Диабет называют чумой XXI века — ищи в нашем материале виды и симптомы болезни, а также рекомендации по правильному питанию.

Фото

Что такое диабет?

 

Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, которое сопровождается нарушением глюкозного обмена. Поступающая с пищей глюкоза не усваивается и не откладывается в печени и мышцах, а просто циркулирует с кровью и частично выводится вместе с мочой.

А запас глюкозы (главного источника энергии) жизненно необходим на экстренные случаи. Например, когда мы не успели вовремя поесть, припасенная глюкоза начинает работать и организм спокойно переносит непростой период.

 

Какой бывает диабет?

 

 

Диабет 1-го типа

 

Диабет 1-го типа связан с недостаточностью инсулина, гормона поджелудочной железы, который отвечает за превращение глюкозы в энергию. Ткани утрачивают способность работать с глюкозой и начинают питаться жиром, расщепление которого приводит к появлению в организме токсичного ацетона (продукт переработки). Впервые диабет 1-го типа диагностируется в возрасте до 30 лет. Заболевшие чаще всего очень худые.

 

Диабет 2-го типа

 

Диабет 2-го типа еще называют инсулиннезависимым, и возникает он в старшем возрасте. Организм вырабатывает инсулин в достаточном количестве, но мышечная ткань не воспринимает его, и в результате случается инсулиновый голод. Чаще всего диабет 2-го типа провоцирует ожирение: лишний вес мешает клеткам адекватно воспринимать обменные процессы. Поэтому перед началом лечения заболевшим назначается строгая диета, чтобы для начала скинуть лишние килограммы.

Генетическая предрасположенность, неправильное питание, стрессы, отсутствие физической активности  считаются основными причинами появления болезни. Также доктора выделяют вторичный диабет (является симптомом к ряду заболеваний) и гестационный (развивается во время беременности и в большинстве случаев проходит после родов).

Лечение диабета пожизненное с обязательным наблюдением у врача-эндокринолога.

 



 

наверх