На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Шесть приёмов массажа головы.

Шесть приёмов массажа головы.

Наша голова работает за счет центральной нервной системы, который состоит из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков. Деятельность всего организма и контролируется за счет взаимодействия и импульсов этих нейронов.

Функционирование нейронов нуждается в большом количестве энергии, которую они получают через кровь, содержащую кислород и ци.

Мозг обогащается кровью, через сеть кровоснабжения. Очень важно, что бы к клеткам мозга попадало достаточное количество ци. Если уровень ци будет ниже нормы, нейроны не смогут работать в должном режиме. Из- за недостатка энергии человек станет довольно медлительным, будет чувствовать постоянную усталость, болезненность так как, начнут работать тормозные нейроны, препятствующие возбуждению каких- либо процессов организма и экономящие энергию.

Наша голова, наш мозг обеспечивает жизнедеятельность всему организму, он контролирует и такие процессы, о которых человек даже не задумывается. Это работа внутренних органов, работа пищеварения и т.д. Конечно, необходимо следить за нашей головой не меньше чем за другими частями нашего тела. Необходимо больше спать, не перегружать свои мысли. В повседневной жизни это безусловно сложно.

Человек обращается к врачу только тогда, когда проблема у него уже возникла. Однако все приборы лечения и восстановления режима мозга могут оказывать воздействия больше губительное, чем лечебное.

Китайская гимнастика для головы поможет вам вернуть блеск вашим глазам, остроту слуху, ясность уму. Этот метод улучшает циркуляцию крови в голове, кровоснабжение мышц лица и благоприятный эффект всему организму.


Упражнение необходимо выполнять в сидячем положении, ладони должны смотреть друг на друга. Разогрейте их друг об друга.

Упражнение 1: Растирание лица. Положите разогретые ладони на щеки. Массируйте левой рукой по часовой стрелке, а правой рукой против часовой стрелки. Повторите 15 раз.

Упражнение 2: Растирание глаз. Прикройте глаза. Поместите подушечки больших пальцев на скуловые кости. Средними пальцами разомните края глазниц. Левую сторону по часовой стрелке, правую- против часовой стрелки. Затем средние пальцы поместите на внутренние уголки глаз (точки цин-мин), после потрите нижнее веко левую сторону по часовой стрелке, правую – против часовой стрелки.

Упражнение 3: Растирание лба и массаж головы. Ладони обращены к вам. Мизинцами разминайте кончик носа, двигайтесь вверх к точке инь-тан( точка находится на переносице, между бровей). Дойдя до лба, ладонями растирайте от центра лба к вискам. Растирайте ладонями уши и переходите на щеки. Мизинцами пройдите по губам и к носу. Это один круг. Повторите 24 раза.

Упражнение 4: Расчесывание пальцами волос. Согните пальцы рук и двигайтесь ото лба к макушке и вниз к затылку. Проводите точно по корням, слегка надавливая. Распрямите пальцы и разогрейте щеки, двигайтесь вверх ко лбу. Выполните 24 круга.

Упражнение 5: Надавливание на уши. Теплыми ладонями прикоснитесь к ушам. Расположите пальцы (кроме большого) на вершине ушей. Надавливайте, прижимая уши к голове. Руки обязательно должны быть теплыми, надавливания нежными, но чувствительными.

Упражнение 6: Щелканье зубами. Щелкайте зубами 24 раза. Затем языком проведите по всей ротовой полости (нёбу и деснам).

 

Источник: http://yangshen.ru

наверх