На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

О ПОЛЬЗЕ АБРИКОСА!

   Абрикос (Prúnus armeniáca) - дерево из рода Слива (Amygdalaceae). Абрикос является одной из наиболее плодовых культур Средней Азии. Около шести тысяч лет назад он попал в Китай, где встречается в диком виде. А спустя три тысячи лет через Иран абрикос попал в Армению, а оттуда - в Грецию и Италию под названием " армянское яблоко".

Известны и полукультурные формы абрикоса - жардели, широко использовавшиеся в свое время при закладке лесополос. В настоящее время лучшие формы из них распространены в приусадебных садах, на "фазендах" и т. п.


Плоды абрикоса широко используют в медицине:

- свежие плоды при анемии, истощении, болезнях печени,
- незрелые плоды - как ветрогонное средство,
- спелые плоды - как слабительное,
- сухие плоды - для устранения дурного запаха изо рта,
- листья - хорошо очищают зубы от налета, помогают при стоматите, снимают зубную боль,
- листья накладывают (в виде компресса) на раны, ожоги и ссадины,
- при лечении гипертонии,
- абрикосовая диета - залог долголетия.

Использует абрикос и народная медицина:

1.Масло из абрикосовых косточек. Для приготовления этого масла используют зерна абрикосовых косточек. В масле содержатся витамины А, группы В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферолы и др. Это масло не имеет запаха, прозрачное, светло-желтого цвета. Это ? самое популярное масло у массажистов, так как разогревает кожу и обеспечивает легкое скольжение рукам. Масло абрикосовых косточек рекомендуют применять для ухода за кожей детей, оно прекрасно лечит опрелости и дерматит у новорожденных.
Масло подходит
для всех типов кожи. Особенно эффективно при утомленной, дряблой коже, так как разглаживает морщины, повышает упругость и тонус кожных покровов.

2.Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний. Свежие и сушеные абрикосы особенно полезны для профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы. Как источник витаминов и калия сушеные абрикосы (в виде кураги и урюка) принимать в количестве 1 стакана в сутки.

наверх