На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

И снова о БАДах и сетевом маркетинге

ЭТИ "НОВОМОДНЫЕ" БАДы

Полное название любого БАДа – «биологически активная добавка к пище», что явно указывает – ничего лечить, очищать они изначально не могут. Производство и сбыт БАДов просто-напросто бизнес, пришедший на смену всевозможным «витаминным комплексам», когда спрос на синтетические витамины упал.

«БАДовый бизнес» сродни бедовому бизнесу на здоровье людей.

Один из основных аргументов, почему современный человек должен принимать БАДы, серьезные специалисты называют вегетарианство и интенсивный спорт. При вегетарианстве человек сознательно обедняет свой пищевой ассортимент, не получая незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, при интенсивных физических нагрузках, организм не успевает компенсировать расход жизненно важных микроэлементов.
Однако пищевые добавки не так уж безвредны. Достаточно привести известный пример, когда дисквалифицировали чемпионок мира по художественной гимнастике Алину Кабаеву и Ирину Чащину, как логичное следствие употребления «укрепляющий» и «очищающих» БАДов.

Если верить торгашам-дистрибьюторам, то жители стран ЕС поголовно сидят на БАДах и тем только сохраняют здоровье и ничем не болеют. Это полнейшая чушь. В Европейском сообществе действуют предельно жесткие законы, регулирующие и ограничивающие продажу БАДов. Излишне уточнять, что российский вариант «сетевого маркетинга» ни в Европе, ни в США, ни в какой-либо другой стране мира (кроме Бразилии) в принципе не возможет.
В Норвегии запрещено продавать БАДы содержащие эхинацею. В Канаде запрещено продавать БАДы содержащие натуральный прогестерон (дикий ямс) отрицательно влияющий на печень, и который имеет огромный список других побочных эффектов.


В США, в 1994 г. был принят закон «The Dietary Supplement Health And Education Act» (DSHEA), касающийся БАДов. Этот документ дает относительную свободу производителям и торговцам, но... до первой жалобы.
В Германии подавляющее большинство БАДов находится под строжайшем запретом, и продаются они только по рецептам через аптечную сеть и только европейского производства.
В Англии продажа БАДов подпадает под действие закона «UK Medicines Act». Этот документ предусматривает обязательное получение специальной лицензии на производство и продажу БАДов (в Англии продаются БАДы только английского производства). Получить подобную лицензию может только специалист - медик или фармаколог- но никак не экс-бухгалтер, разорившегося предприятия или бывшая учительница, не нашедшая себя в педагогике.

В России БАДы подлежат обязательной регистрации в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.09. 1997 г. N 21. Положение определяет порядок государственной регистрации биологически активных добавок к пище (БАД) отечественного и зарубежного производства. При этом регистрации БАД предшествует их гигиеническая экспертиза, проводимая в соответствии с приказом Минздрава России N 117 от 15.04.97 г. «О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище». Именно для обхода этого положения и существует сеть «перспективного сетевого маркетинга», благодаря которому (если верить торгашам), США и стала богатой страной (!?).
Для справки:
Российский вариант «маркетинга» возможен только в двух странах мира - в России (странах СНГ) и в Бразилии. Во всем остальном мире пирамидная конструкция «сетевого маркетинга» возможна лишь несколько часов, после которого организаторы отбывают на «жительство» в «места не столь отдаленные» на довольно длительный срок.

Выписка из «Истории болезни»
«Мужчина 36 лет, неженат, ранее на здоровье не жаловался, ради интереса 02 сентября 2003 года решил попробовать на себе действие ВИАГРЫ и принял внутрь перед свиданием таблетку снадобья, которую запил «оздоравливающим и укрепляющим коктейлем» Тайньши (Тяньши) китайского производства. Полнокровная эрекция, по его словам, продолжалась несколько часов, после чего он почувствовал резкое ухудшение здоровья, слабость, головную боль. Был доставлен «скорой» в клинику, где была оказана первая помощь и выдано направление в поликлинику по месту жительства.
Через сутки, 03.09.03, пациент был госпитализирован с гангреной Фурнье, некротизирующим фасциитом (гангрена Фурнье – острый анаэробный некроз тканей полового члена и мошонки)...
...произведена срочная ампутация полового члена и мошонки...»
Подобных фактов от применения всяческих БАДов очень много.

Если дистрибьютор предъявляет документ, названный «сертификатом», откажитесь от покупки - купить любой «сертификат» можно, в частности, в метро.
Кстати сказать, если дистрибьютор демонстрирует вам какие-либо «Сертификаты», «Рекомендации Минздрава РФ» и т. п. Можете делать с ним (с дистрибьютором) все, что угодно – к примеру, взять за шкирку и отвести в прокуратуру. Уверяю вас, там очень любят подобных «клиентов»: ловить ненужно, а состав преступления налицо (подделка государственных документов). Абсолютно не важно, сам торговец изготовил липовый «сертификат качества», купил его за углом или «аттестаты» ему выдал некто, завербовавший его в «многоярусный маркетинг».
Помните - все разрешенные к распространению БАДы должны сопровождаться не «сертификатами», а «регистрационными удостоверениями». Но многие БАДы не имеют даже и этого минимума, например, широко разрекламированный БАД с Морозником Кавказским (Helleborus Caucasicus), из-за содержащегося в нем токсинов - гликозидов корельборин П и корельборин К («сердечных гликозидов») категорически запрещен.
Согласно приложению к приказу Минздрава Российской Федерации № 117, «Непосредственная реализация населению биологически активных добавок к пище осуществляется через магазины (отделы), торгующие диетическими продуктами, и аптеки».
Другие способы распространения БАДов - подворотни «сетевой маркетинг», кабинеты врачей в медцентрах, выставки-распродажи и т. п. - незаконны и подпадают под соответствующие статьи ГК и УК РФ.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Онищенко Г. Г. от 27.08.97N 19 определены противопоказания для применения БАД при отдельных видах заболеваний.
В Санкт-Петербурге можно получить оперативную консультацию по поводу БАДов, если обратиться в справочную службу медико-социальной помощи городского Комитета по здравоохранению. Это бесплатная круглосуточная служба. Там вам дадут квалифицированную консультацию по поводу состава любого БАДа, если он занесен в государственный реестр.
Телефоны: (812) 325-09-00, 112-09-03

Помните - все уверения дистрибьюторов о «рекомендациях» МЗ РФ якобы полученных их БАДами, это миф. Минздрав не занимается БАДами вовсе, т. к. они не относятся к лекарственным средствам.

Для восполнения микроэлементов, если, по вашему мнению, их вам не хватает, биологически оправдано пить, например, минеральную воду – Боржоми (только в стеклянных бутылках, ГОСТ 13273-88 ), Охтинскую (негазированную) и т. п. При прочих равных условиях вечно «не хватаемый» кальций из этих вод усваивается организмом, чего, увы, не происходит с кальцием в любых БАДах. Кальций попросту добавляется в «растительные смеси» биодобавок, усвояемость его низкая и вот закальцинировать кровеносные сосуды посредством БАДом вполне можно - вероятность ужасающе высокая.

Все уверения торговцев, что их БАДы прошли «клинические испытания» - обман. Международные требования к проведению клинических испытаний - Good Clinical Practice (GCP) - включают в себя множество обязательных условий и занимают 10-15 лет (стоят от $2.000.000). Данное требование согласовано с Всемирной медицинской ассоциацией, Международной конференцией по гармонизации, Советом международных организаций по медицинским наукам, Хельсинкской Декларацией Всемирной ассоциации врачей - Российская Федерация входит в эти организации и обязана выполнять данное требование. Излишне уточнять, что никакие БАДы никогда не проходили никаких клинических испытаний, тем более что они не относятся к лекарственным средствам и вовсе не обязаны «клинически испытываться».


Статья взята отсюда:
http://oncoforum.ru/showthread.php?t=1609&goto=nextnewes...

наверх