На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Жевательная резинка - за и против

Жевательная резинка - неизменный атрибут молодежи. Ее нам неустанно рекламируют с экранов телевизоров, дают вместо сдачи в киосках, ее мы видим почти на четверти рекламных щитов. С другой стороны существует много доводов против использования этого средства для зубов. Так давайте разберемся, какие тайны скрывает всеми любимая «жвачка».





Не для кого ни секрет, что жевание резинки стимулирует слюнные железы. А обильное слюноотделение приводит к естественному очищению ротовой полости от остатков пищи, препятствуя образованию раннего кариеса. Но это относится только к жвачкам без сахара. А дешевые сильно пахнущие жвачки, так любимые детьми, годятся лишь для того, чтобы вытащить из них дорогие детскому сердцу вкладыши и наклейки, а все остальное сразу же выбросить в мусор.



Помимо этого, при жевании резинки улучшается кровообращение десен и это приводит к укреплению зубов. После каждого приема пищи жевательная резинка нейтрализует кислоту, которая может стать причиной заболеваний зубов.



Насчет того, что жевательная резинка способна отбеливать зубы, многие специалисты скептически качают головами. Максимум, что она может сделать, это немного снять налет, однако добиться видимого и устойчивого эффекта с помощью только лишь жевательной резинки не удастся. А вот рекламные заявления насчет того, что «жвачка» освежает дыхание, вполне справедливы, особенно если говорить о сортах со вкусом и запахом ментола и мяты.



Еще стоматологи говорят о том, что жевание способствует укреплению десен. Однако если злоупотреблять и жевать жвачку слишком долго и часто, то чрезмерная нагрузка может дать толчок для развития таких заболеваний десен, как парадонтит и гингивит.



Не следует часто жевать резинку при наличии санированных зубов, поскольку липкость, которой обладает жевательная резинка, может привести к выпадению «ослабленных» пломб.



Не только на наши зубы оказывает влияние жевательная резинка. При беспорядочном и частом употреблении жевательной резинки может развиться заболевание желудочно-кишечного тракта. При жевании в желудке начинает вырабатываться желудочный сок, потому как мозг запускает команду о том, что сейчас организму будет необходимо переваривать пищу. Поэтому если жевать резинку натощак, то этот сок, не находя объекта для переваривания, может разрушать стенки желудка, что часто приводит к гастритам и язвенной болезни.



Не следует глотать жевательную резинку, она будет накапливаться в толстом кишечнике, что впоследствии, может привести к его непроходимости.



И, конечно, ни детям, ни взрослым не следует злоупотреблять жвачкой, пяти - десяти минут пару раз в день после еды будет вполне достаточно. И в этом случае плюсы жевательной резинки во много раз перевесят ее минусы, которых при разумном подходе можно попросту избежать.

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/index.php

наверх