ПОРА ВВОДИТЬ ПРИКОРМ!!!
Вот он, этот долгожданный миг: карапуз не просто хочет - он явно требует чего-нибудь новенького. Поздравляю, наступил очередной этап развития. Одним из самых интересных!
Начинать знакомство со взрослыми продуктами нужно тогда, когда сам ребёнок будет готов к этому. Как узнать? Очень просто! Кроха тянет ручки к тому, что кушает мама, настойчиво даёт понять: я хочу это попробывать! Специалисты называют данный этап педагогическим прикормом. Но мамына задача - не накормить карапуза, а познакомить с новой пищей.
В 4 месяца у карапуза нет навыка глотать то, что оказывается у него на язычке, он выталкивает любую густую пищу.
В 5,5 месяца - дата знакомства с первым пюре или кашей у малышей-искусственников. врачи считают, что таким малышам следует вводить прикорм несколько раньше. Вдальнейшем ребятки, кушающие адаптированную смесь, опережают крох-грудничков по срокам на две недели.
К 6 месяцам подобных проблем не возникнет. О готовности к введению прикорма говорит и умение сидеть, и появление первого зубика. Но это относиться деткам, находящимся на грудном вскармливании, поскольку их питание наиболее сбалансировано.
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Существует несколько мнений относительно того, что должно появиться первым в меню малютки. Одни считают, что каша, другие - овощное пюре, третьи - фруктовое, четвертые - кефир. И все же, я советую склониться к первым двум вариантам. Полненькому крохе стоит предлогать овощи, а худенькому - кашки(рис, гречка, кукуруза). Уверевна, малышам понравиться знакомиться с новой пищей.
ПЮРЕ С БРОККОЛИ (7 МЕСЯЦЕВ)
СОСТАВ: 100гр. брокколи, 1 небольшая картофелина, 10гр.сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно помой под проточной водой картофель. Разбери на соцветия капусту и тоже помой. Отдельно отвари картофель и брокколи, взбей все овощи миксером (около 5 минут). Затем выложи массу в кастрюльку и поставь ее на огонь еще на 2-3 минуты. хорошо перемешай. Заправь сливочным маслом.
ЗАПЕКАНКА (8 МЕСЯЦЕВ)
СОСТАВ:1 большое куринное филе, 2 среднии моркови, 100гр. цветной капусты, 1 желток, 1ч.л. сливочного масла, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе, морковь и капусту отвари в разных кастрюлях. Филе курицы пропусти через мясорубку, посоли, добавь желток. Овощи дай слегка остыть, затем протри через сито, чуть-чуть посоли. Небольшую огнеупорную посуду смажь маслом, выложи на дно подготовленный мясной фарш, сверху распредели овощное пюре. затем сбрызни растительным маслом, постовь в разогретую духовку и запекай до готовности (примерно 15 минут).
Приятного аппетитта
Свежие комментарии