То, что хлеб один из важнейших продуктов питания, надеюсь доказывать не надо. Об этом говорят поговорки, например, Хлеб всему голова. Да и дорогих гостей встречают с хлебом и солью. И заметьте. не с чёрным с отрубями. А с белым, пышным и душистым.
Но, почему то врачи-диетологи занесли его в чёрный список, и он стал вредным для здоровья. Мотивируя тем, что при обработке пшеницы сдирают очень полезную шелуху. И тем самым лишают хлеб витаминов и микроэлементов. Ну, тогда белый хлеб должен быть просто бесполезным продуктом, без витаминов. Но почему то он всё равно вредный продукт. Значит весь вред в оставшихся зёрнах. Но тогда почему цельно зерновой очень полезный. Ведь там, то же есть перемолотые зёрна. А раз так, тогда зёрна тут не причём, главное шелуха-отруби. Вот, вроде добрались до истины. Но, тогда надо быть последовательным, и предлагать нам кушать шелуху, скорлупу, шкурки, очистки. Ведь в них кладезь витаминов. А мы дураки шкурки от бананов выбрасываем, яичницу, почему то жарим без скорлупы. А ведь в ней много кальция и он нам очень нужен.
Вот я и думаю, почему это люди часто болеют, сильно толстеют. Оказывается, мы кушаем не ту пищу. Очистил апельсин, выкинь его, он всё равно бесполезный, и даже вредный, а шкурку съешь. Ведь там, видимо, много витаминов.
Если послушать врачей-диетологов, то часть продуктов нам вредны, там есть жир. Я уже не говорю о приготовлении. Хоть по госту, хоть по Т У. А остальное, не понятно где росло, и чем поливали.
В общем, всё, есть то нечего.
Хотя постойте. Есть же отруби, шелуха, разнообразные шкурки, скорлупа наконец. Только ещё не забывайте всё это богатство запивать очищенной водой не менее 2 литров.
Приятного аппетита.
А хлеб всегда был и будет всему голова.
Свежие комментарии