На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Как хочется, порой, жениться, а женившись – удавиться.

Мужик шел и денежку нашел.

 

Положил в кошелек, целый год ее берег.

Мог ведь, и потратить сразу, но словно помутился разум.

Все боялся потерять или кто, прознав – отнять.

 

Жена, узнав про «сбереженье», захотела украшенье.

Муж пожадничав, повздорил, чем супругу раззадорил.

Разгорелась ссора к ночи.

Наплевала ему в очи.

 

Муж не выдержал обиды, он имел другие виды.

Не хватило лишь терпенья -  задушил, без сожаленья.

А когда в себя пришел, то деньгу ту,  не нашел.

 

Знакомство, ухаживание, любовь, женитьба, дети, проблемы, разочарование, скандалы, ссоры, развод, алименты.

 Схем довольно много и, конечно, причин для брака или развода тоже предостаточно. Влюбившись, не желая потерять возлюбленную, женишься, появляются дети, радость безмерная для одних, оборачивается горем или страданием для других. Причинами для развода  являются чаще всего измена, нездоровая ревность, невозможность иметь детей одним из супругов, пагубные пристрастия, взаимные необоснованные претензии, психологическая несовместимость, связанная совсем не с противоположностью характеров, а с неумением строить отношения, находить совместно решение проблем.

 Часто, чрезмерное внимание к материальной стороне  вопроса, приводит к взаимным претензиям, доходящим до разрыва отношений. Разное социальное происхождение и материальное положение, необразованность одного из супругов или недалекость.

Тщательно скрываемые недостатки, со временем обнаруживаются, становятся непереносимыми или нетерпимыми.

 Умение правильно строить отношения в семье, связано с ролевыми обязанностями, которые необходимо правильно распределить и исполнять, причем это чаще происходит на подсознательном уровне.

 Но бывает и отсутствие каких-либо причин, приводящих к разрыву отношений.  Вот так, ни с сего, ни с того. Это особый случай. Прежде всего, это – безответственное отношение в принятии решения создать семью, ни на чем не основанное, кроме как, чем мы хуже или не такие как все, знакомые сверстники уже поженились, а мы тоже, вроде как, не на помойке нашлись.

 Почему одни умудряются прожить в совместном браке всю жизнь, а другим хватает лишь месяца? Любовь далеко не всегда сопутствует долгому браку, она может быть как мимолетной, так и продолжаться многие годы. Это одно из чувств, которое может появляться, обостряться, расплываться и концентрироваться. Есть много способов, как продлить это чувство, сберечь, сохранить и усилить. Но далеко не всегда любовь является основополагающей для построения отношений.

 Привязанность, основанная на взаимной симпатии, преданности и взаимном уважении, а также взаимопомощи, общности интересов, целей и задач, может сохранить семейные отношения даже на больший срок, чем основанные на любви. Многим, вообще, не знакомо это чувство, так похожее на любовь, но совсем другого порядка.

 А бывает так, что и привязанности даже нет, а просто бегство от одиночества или решение бытовых или жилищных проблем. Нередки браки, основанные исключительно на взаимовыгодных условиях, преследующие цель увеличить совместный капитал или добиться положения в обществе. Карьера, фикция, показуха, даже просто обман одного из партнеров другим.

 Для женщины наиболее важно и значимо вовремя выйти замуж, т.к. красота, которой они обладают, не вечна. Не всем удается сохранить ее на многие годы. Это связано с физиологическими особенностями, с вредными привычками, неправильным или нездоровым образом жизни, опять же, женщин гораздо больше, чем мужчин и продолжительность жизни у них тоже больше. Поэтому для женщин даже более становится важным родить ребенка, чтобы было о ком заботиться и ради кого жить, а в старости рассчитывать на, хоть какое-то, участие, не говоря уже о помощи.

 Для многих женщин обстоятельства складываются так, что они являются лишь чьими-то любовницами, так никогда и не выбранными в качестве хранительниц очага. Далеко не всегда по их вине. Может так и лучше, чем оставаться совсем одинокими. Кто же все-таки не может создать семью, стараются как-то приспосабливаться, мириться с судьбой, но не думаю, что они могут считать себя счастливыми.

 Многие, не наделенные достаточным умом, делают непоправимые ошибки, гнобя, терзая, предъявляя постоянно претензии и недовольства к своему избраннику, расходятся, никогда впоследствии не сумев выйти вновь замуж. Горюют, обвиняют всех мужчин, становятся мужененавистницами. О мужчинах можно сказать тоже самое.

 Часто даже совершаются преступления на бытовой почве, что совсем неприемлемо. Неумение не только сдерживать свои эмоции, выходить из тупиковых ситуаций и уходить от конфликтных, а, наоборот, усугублять их по нарастающей. Ненависть, агрессия, подозрительность и страшная, по своему исходу, ревность, приводят даже к самоубийству или убийству.

Страдают от конфликтов и непонимания, прежде всего дети, чья беззащитность  в таких ситуациях  становится неоспоримой. Дети часто принимают сторону обидчика и виновника конфликта, в силу не только привязанности, любви, но и неспособностью принятия правильных решений, будучи зависимыми. Очень много неблагополучных семей, в которых только один из родителей занят воспитанием и обеспечением. Мужчины наиболее безответственны, эгоистичны и жестоки по отношению к своим отпрыскам. Очень многие из них уклоняются от выплаты алиментов или выплачивают мизерные суммы, скрывая истинные доходы. Государство не в состоянии бороться с этой проблемой даже в далеком будущем. Что остается? Выкарабкиваться, да и только. Может стоить создать какую-то специальную службу, разоблачающую уклоняющихся или обозначить более жесткое наказание. Но часто разобраться в истинной причине создавшейся ситуации и найти действительно виновного, не представляется возможным.

 Не все так безнадежно. Люди учатся на хороших примерах, хорошо, если своих родителей. А к плохому, не стоит заранее готовится, иначе женитьба теряет смысл изначально. Но быть предусмотрительными не помешает, внимательно оценивайте своего избранника, не спешите связать отношения узами брака, изучите друг друга и не забудьте лучше познакомиться с родителями каждого. История может повториться в точности.

Вывод: нельзя развестись не женившись, а если женился, значит будь готов ко всему. Не сумел предостеречься - воспитывай и обеспечивай не только себя. Не можешь - грош тебе цена, проси о помощи, не хочешь - разводись или удавись. Ошибся в выборе - ищи в себе загвоздку или себе замену, ошиблись в тебе - не мудрено. За что боролся, на то и напоролся. Минута слабости - час расплаты, а то и вся жизнь. Женился - еще не означает, что стал мужчиной. Вышла замуж - лишь одной проблемой меньше. Все предусмотреть невозможно, но можно стараться не ошибаться. Можно прощать, а можно не доводить до этого. Пустоты в семейной жизни может заполнить кто-нибудь другой, вам это надо?

наверх