На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Три научно доказанных преимущества голубики

Голубика улучшает когнитивные способности

Голубика – не только отличный перекус, но и полезное дополнение к рациону большинства людей. Эти маленькие ягоды обладают мощным антиоксидантным действием, помогают снизить кровяное давление и улучшить чувствительность к инсулину. Есть у них и другие преимущества, которые были доказаны учеными.

Голубика улучшает уровень холестерина

Голубика может снизить уровень холестерина ЛПНП – плохой формы, закупоривающей артерии.

Голубика содержит фитостерины – соединение, снижающее уровень ЛПНП. В обзоре 2017 года было отмечено, что потребление около двух граммов фитостеролов в день привело к снижению уровня ЛПНП на 8-10% у здоровых взрослых. 

Голубика улучшает чувствительность к инсулину

Голубика может помочь тем, кто страдает инсулинорезистентностью, например, людям с диабетом 2 типа. В небольшом исследовании 2010 года с участием тучных инсулинорезистентных людей без диабета 67% участников, потреблявших голубику, отметили улучшение чувствительности к инсулину как минимум на 10% по сравнению с 41% в контрольной группе.

Голубика может улучшить когнитивные функции

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как голубика ограничивает снижение когнитивных функций, но некоторые работы показывают эффективность ягоды. В небольшом исследовании 2011 года пожилые люди с ранним ухудшением памяти потребляли голубичный сок ежедневно в течение 12 недель, в то время как другая группа употребляла плацебо. Через 12 недель у тех, кто употреблял голубичный сок, наблюдалось улучшение функции памяти, а также уменьшение депрессивных симптомов.

Ссылка на первоисточник
наверх