На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Высокий холестерин: ученые назвали продукт, который снижает всасывание холестерина в организме

Высокий холестерин: ученые назвали продукт, который снижает всасывание холестерина в организме


Высокий уровень холестерина увеличивает риск различных осложнений со здоровьем. Это включает, но не ограничивается повышенным риском сердечных приступов и инсультов.

Управление холестерином часто требует сочетания хорошей диеты, регулярных физических упражнений и приема лекарств. Один из продуктов, который положительно связан с хорошим холестерином, - это чеснок.

Мета-анализ имеющихся исследований, проведенный Департаментом дополнительной медицины Университета Эксетера, обнаружил положительную корреляцию между чесноком и снижения уровня холестерина.

«Наилучшие имеющиеся данные свидетельствуют о том, что чеснок в количестве примерно от половины до одного зубка в день снижал общий уровень холестерина в сыворотке примерно на 9% в исследуемых группах пациентов».


В этом исследовании изучались только люди с уровнем общего холестерина более 200 мг / дл.

Более поздние исследования поставили под сомнение степень, в которой чеснок действительно снижает уровень холестерина. В исследовании 2000 г. изучались исключительно рандомизированные двойные слепые плацебо-исследования. Это означает, что ни исследователи, ни пациенты не знали, кто получал чесночные добавки, а кто - плацебо. Авторы изучали роль чеснока как добавки, а не его использование в кулинарии.

Среди людей, у которых уровень холестерина был выше 200 мг / дл, они отметили снижение примерно на 15,7 мг / дл.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что чеснок превосходит плацебо в снижении общего уровня холестерина».
Ссылка на первоисточник
наверх