На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

ЕЖЕВИКА И ЗДОРОВЬЕ!

Ежевика (Rubus sect. Eubatus) объединяет под собой группу растений, близких к чернике. Они представляют собой небольшие кустарники, плодоносящие ягодами наподобие малины, только черного или темно-синего цвета. В целом кустарники могут вырастать до трех метров высоту.

Как и малина, ежевика является основным лесным источником нектара для пчел.

В домашних заготовках высоко ценятся не только ягоды, но также листья, из которых делают чай, обладающий противовоспалительным действием. В сочетании с молодыми побегами их используют как профилактическое и лекарственное средство при простудах. В листьях кустарника наличествует большое количество флавоноидов, витаминов, минералов и других полезных веществ, позволяющих поддерживать тонус организма.

Ежевика обладает укрепляющим действием. Ягоды можно употреблять в больших количествах, в том числе и тем, кто страдает расстройствами желудочно-кишечного тракта. Внешнее применение ежевики включает компрессы и припарки из листьев, которые помогают при кожных проблемах.

Листья содержат некоторое количество полезных для человека кислот, а также дубильные вещества. Из-за своего укрепляющего действия отвары и настойки листьев ежевики применяются для ослабления диареи и других разладов желудочно-кишечного тракта. Настойку корня в красном вине рекомендуют в народной медицине для усиления пищеварения и повышения аппетита, а также как профилактику малокровия. В медицине используются также молодые части веток и недавно появившиеся побеги.

наверх