Лето… Отпуск… Пляж… Либо вы ещё мечтаете об этом, либо уже там и душой и телом, либо вы уже вернулись домой.
В любом случае это время нежения на пляже, посещения курортных бассейнов и яркого летнего салонного педикюра. А все ли знают, что во всех случаях ваше здоровье находится в зоне риска. Вы можете заразиться грибком.
Грибковые болезни ногтей и кожи (микозы) относятся к группе инфекционных заболеваний. Вызываются микозы болезнетворными бактериями-грибами, которые, поселившись на теле человека, начинают паразитировать.
Распознать поражение кожи грибками бывает не всегда просто. Ведь покраснение, зуд, уплотнение кожного покрова, шелушение могут служить признаками многих заболеваний. Но основные симптомы заражения кожи грибком — это трещины в межпальцевых складках, пузырьки с прозрачной жидкостью, чувство жжения и болезненность в области поражения кожи. В отличие от кожного грибка, ногтевой грибок распознается проще — ногтевые пластины меняют цвет и форму, становятся хрупкими и крошатся.
Для размножения и развития грибка необходима влажная среда. Вот именно поэтому мокрая обувь или увеличенная потливость ног способствуют быстрейшему инфицированию грибками кожи и ногтей.
Первое, что происходит с ногтями при появлении грибка – это изменение цвета ногтевой пластины. Ногти могут быть белого, зеленого, желтого, серого, коричневого или даже черного цвета. Между ногтевой пластиной и основанием ногтя и находятся коварные представители онихомикоза, поэтому ногтевая пластина очень заметно утолщается. Действие грибка приводит к тому, что ноготь может разрушиться, если вовремя не начать правильное лечение. Если упустить время и дать заболеванию развиться, то ноготь может стать очень толстым и лечить его будет сложно.
Профилактика грибковых заболеваний
Свежие комментарии