На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Учёные раскрыли неожиданную пользу косточек граната

Исследования китайских ученых показали, что гранат, о полезных свойствах которого известно уже не одно тысячелетие, все еще может удивить сторонников здорового питания и образа жизни.

О содержании в зернах граната большого количество витаминов С и В, органических кислот, сахаров, пищевых волокон и различных микроэлементов известно многим.

Но китайские ученые решили пойти дальше и изучили свойства гранатовых зерен.

Как сообщает издание WeChat, в косточках этого плода обнаружились полифенолы, витамины и различные органические кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Их употребление благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Кроме того, во время пережевывания косточек происходит очищение полости рта от бактерий.

Учитывая все это, исследователи из Поднебесной рекомендуют употреблять гранатовые зерна вместе с косточками. Имейте ввиду, что гранат с более мягкими косточками обычно имеет светло-розовый цвет.


Источник: https://rusvesna.su/news/1641323218

наверх