На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Почему появляетсяся шум в ушах и голове?

                                     

 

Сильный шум в ушах и голове – довольно частое явление, от него страдают 5% населения земного шара, а из пожилых людей – практически каждый третий. К сожалению, причины появления симптома, беспокоящего вашу сестру, разнообразны. Часто причиной шума бывают проблемы с сосудами головного мозга или лор-патология.

Но не только. Можно выделить следующие проблемы:

Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы (болезни и пороки сердца, аритмия, гипо- или гипертония). Из-за них нарушается кровообращение. А на это первым реагирует головной мозг, вызывая головокружение и шум в ушах и голове.

Железодефицитная анемия. Нехватка железа ухудшает снабжение мозга кислородом.

Некоторые эндокринные недуги (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы), нехватка йода.

Заболевания почек.

Заболевания височно-нижнечелюстного сустава.

Злоупотребление некоторыми лекарствами, токсичными для слухового нерва. Среди них – антибиотики, мочегонные, салицилаты.

Злоупотребление солью.

Заболевания шейного отдела позвоночника, например остеохондроз, при котором нарушается снабжение кровью мозга. Остеохондроз шейных позвонков часто приводит к спазму или сдавливанию позвоночных артерий, а следовательно, к дефициту кровотока в них. Слуховой нерв и задние отделы головного мозга, чувствительные к недостатку кровоснабжения, реагируют на это возникновением шума в ушах.

Если дело в сопутствующем заболевании, то для устранения симптома нужно сначала вылечить болезнь-первопричину.

А если проблема в плохой работе сосудов, понадобятся лекарства «от шума» – это препараты, улучшающие кровообращение во внутреннем ухе и головном мозге.

Помимо этого больным помогает физио- и психотерапия.

(Кандидат медицинских наук, врач-невропатолог Раиса Зайцева)

наверх