На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Исследование: гидроксихлорохин не оказывает противовирусного действия на SARS-Cov-2 в нечеловеческих моделях приматов

Исследование о влиянии гидроксихлорохина на макаках, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, используемые самостоятельно или в комбинации с азитромицином, были предварительно опубликованы на Research Square, после их представления в природу.

Исследование: гидроксихлорохин не оказывает противовирусного действия на SARS-Cov-2 в нечеловеческих моделях приматов

К этому исследованию, которое проводилось под эгидой междисциплинарного консорциума, были привлечены ученые из CEA, Inserm, Institut Pasteur, Université de Paris-Saclay, Université Claude Bernard Lyon 1 и Aix-Marseille Université.

Исследование, начатое в феврале 2020 года, оценивает противовирусный эффект гидроксихлорохина (HCQ) против вируса SARS-CoV-2 in vivo. Гидроксихлорохин вводили до заражения, в качестве профилактического лечения или в первые дни после заражения для снижения вирусной нагрузки. Возможные противовоспалительные эффекты препарата не были проверены.

Это исследование впервые продемонстрировало актуальность модели нечеловеческих приматов (NHP) показавшее, что заболевание, наблюдаемое у макак, очень похоже на заболевание, наблюдаемое у большинства пациентов COVID-19, которые не нуждаются в госпитализации.

Использование животной модели в этом исследовании имело решающее значение для характеристики фармакокинетики гидроксихлорохина, т. е. анализа концентрации гидроксихлорохина в крови и в тканях легких, чтобы гарантировать, что она достигает достаточных уровней, совместимых с теми, которые необходимы для получения противовирусного эффекта в клетках Vero in vitro модели.

Основные результаты исследования заключаются в том, что гидроксихлорохин не защищал животных в профилактических условиях, и ни одна из стратегий лечения гидроксихлорохином не показала существенного влияния на вирусные нагрузки SARS-CoV-2 по сравнению с животными, получавшими плацебо.

Это доклиническое исследование, дополняющее текущие клинические исследования гидроксихлорохина, вносит новые моменты в понимание патогенеза инфекции SARS-CoV-2 и значения этого препарата для профилактики и лечения инфекции у человека.

Ссылка на первоисточник
наверх