На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

4 важных вещества, о которых часто забывают

В идеальном мире мы бы получали все необходимые питательные вещества из сбалансированного питания, а вся еда была бы домашнего приготовления. Однако в реальности это так.

Наше питание нуждается в корректировке. Мы часто едим на ходу или пропускаем полноценные обеды и ужины.

Поэтому убедитесь, что приведенные ниже четыре самых важных вещества имеются в Вашем питании.





Жирные кислоты Омега-3

Исследования показывают, что питание, богатое жирными кислотами омега-3, может снизить риск сердечных заболеваний. Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) делают это, помогая предотвратить нерегулярное сердцебиение, снижая риск воспаления в артериях, и удерживая уровень сахара в крови под контролем.
Некоторые исследователи также сообщают, что жирные кислоты Омега-3 более эффективны в борьбе с депрессией, чем обычные антидепрессанты.

Где их взять:

В Жирной рыбе, такой как лосось, форель или сардины. В некоторых растительных продуктах содержится Омега-3 альфа-аминопропионовая кислота, но ее полезные свойства не доказаны по сравнению с ДГК и ЭПК. Употребление одной или двух порций жирной рыбы в неделю может сократить риск смерти от сердечных заболеваний на 36 процентов. Не едите рыбу? Возьмите добавки.



Витамины группы D

В течение многих лет ученые полагали, что единственная роль витаминов группы D состоит в улучшении усвоения кальция из пищи. Новые исследования показывают, что витамин D может уменьшить хронические боли, облегчить ПМС, защитить от болезней сердца, и даже предотвратить рак.

Проблема в том, что большинство из нас не получают достаточного количества витамина D для поддержания здоровья костей, не говоря уже о том, чтобы достичь уровня, который защищает от хронических заболеваний. Люди привыкли получать много витамина D за счет солнечного света. Однако в настоящее время мы можем защитить себя от солнца, и уровень получаемого витамина D в результате этого снизился.

Более того, эксперты говорят, что текущая ежедневная рекомендованная доза в 400 мкг является слишком низкой, и, что большинству людей необходимо как минимум 1000 мкг витамина D каждый день, особенно при отсутствии солнечного света.

Где их взять:

Это может быть трудно. Нужно включить в рацион богатые витамином D продукты, например, лосось, либо витаминизированное молоко и каши. Но и этого может оказаться недостаточно. Чтобы получить рекомендуемую дозу в 1000 мкг, обратите внимание на добавки, содержащие витамин D, особенно холекальциферол, активную форму, которая более эффективна, чем ее аналог, витамин D2.



Клетчатка



Клетчатка насыщает Вас, но не отягощает, она помогает сохранить уровень сахара в крови под контролем, и помогает предотвратить проблемы со здоровьем, начиная от рака и заканчивая инсультом.

Хотя клетчатка доступна в фруктах, овощах, бобовых и необработанных злаках, большинство из нас потребляет ее в небольших количествах.

В среднем мы едим 14 граммов в день, что очень мало по сравнению с рекомендуемыми 25 -35 граммами.

Покупая продукты быстрого приготовления, которые не содержат в себе клетчатки, мы повышаем риск запоров, поэтому необходимо включать ее в свой рацион.

Где ее взять:

К счастью, клетчатку легко найти. Овсянка, бобы, ячмень, и большинство фруктов и овощей (яблоки, ягоды, и брокколи) являются источником клетчатки. Если Вы хотите добавить ее в рацион, удостоверьтесь, что также Вы стали пить больше воды. Резкое увеличение потребления клетчатки без воды может вызвать вздутие и другие проблемы с животом.



Кальций

Получение достаточного количества кальция может помочь укрепить кости и предотвратить различные заболевания, начиная от диабета и рака и заканчивая гипертонией и болезнями сердца.
Однако сейчас по данным ряда исследований только 21 процентов взрослого населения получают рекомендуемое количество кальция (1000 мг в день для мужчин и женщин от 19 до 50, и 1200 мг для мужчин и женщин от 50 лет и старше).
Где его взять:
Две-три порции молочных продуктов каждый день обычно удовлетворяют необходимые потребности. Хотите перестраховаться? Попробуйте принимать добавки или выбирайте обогащенные кальцием продукты, например, злаки или апельсиновый сок.



Clubinf желает Вам домашнего уюта, здоровья, отличной физической формы и прекрасного настроения!

 

 

Материалы взяты с портала полезной информации:

 

http://www.clubinf.ru/index.php

наверх