На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Если ребенок сосет палец!

Сосание ребенком большого пальца обычно беспокоит родителей. Нужно ли бороться с этой привычкой и как это делать? Не повредит ли сосание пальца детским зубам?

Груднички любят сосать. Некоторые дети сосут пальцы, еще находясь в утробе матери. Обычно эта привычка проходит в 6-7 месяцев, но иногда потребность в сосании сохраняется и в более позднем возрасте.

Это не значит, что у вашего ребенка какие-то проблемы с психикой.

Тревожным признаком сосание пальца становится только у ребенка старше 6 лет, так как в это время оно влияет на развитие зубов и полости рта. Если сосание мешает росту зубов, стоит обратить на него внимание и в более раннем возрасте.

Привычка сосать пальцы исчезает по мере взросления ребенка. На школьников, продолжающих сосать пальцы, начинают оказывать давление окружающие. Дети перестают сосать пальцы, так как их дразнят сверстники, братья, сестры или другие родственники.

Лучший способ избавиться от проблемы – до поры до времени ее игнорировать. Нельзя дразнить и наказывать ребенка, это лишь усугубит ситуацию.

Дети старше 3 лет зачастую сосут палец от скуки. В этом случае попробуйте переключить внимание ребенка с помощью игрушки. Можно хвалить или награждать ребенка за то, что он не сосет палец или пустышку, но не наказывайте малыша, если он снова начал сосать палец. Постарайтесь воспринимать это как данность.

Если перечисленные меры не помогают, посоветуйтесь с педиатром и используйте специальный напальчник, ограничивающий возможность сосания.

Одновременно постарайтесь уменьшить количество стрессов в жизни ребенка.

Некоторые дети сосут палец, когда они чем-то расстроены. Если ребенок испытывает стресс в школе, поговорите об этом с учителями.

наверх