На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Чрезмерная чистоплотность снижает иммунитет.

Здоровье, Мир
Чрезмерная чистоплотностьБольшая часть современных людей каждый день моют голову и принимают душ, полощут рот после чистки зубов и уверены, что проводить во сне нужно не меньше 7-8 часов в сутки, в противном случае повышается утомляемость и появляются проблемы со здоровьем. Однако совсем недавно ученые из Великобритании выступили против привычек, становящихся для многих образом жизни.

Выяснилось, что каждодневный душ с использованием гелей и мыла лишает кожу защитной пленки состоящей из липидов, то есть жиров, увлажняющих кожу и не дающих ей пересыхать. Любители слишком горячей воды рискуют образованием трещин на коже и дальнейшему развитию различных инфекций.

По мнению сотрудников Центра исследования в Лондоне, режим со стабильным 8-часовым ночным сном способствует утомляемости гораздо больше, нежели периодические недосыпания. Намного полезнее для организма человека регулярно делать перерыв на 15-минутный дневной сон.

Также специалисты не рекомендуют полоскать рот после того как почистили зубы. Дело все в том, что во время чистки наносится флуоридное покрытие, защищающее зубы от кариеса, если его смывать полосканием, то зубы станут более подвержены различным вредоносным микробам.

Дмитрий КУПАРИН
наверх