Водными процедурами я занимаюсь давно, по сути, с детства. Меня родители к этому приучили. Когда повзрослел стал более внимательней относится к чистоте применяемой воды. И замораживал, и кипятил, и дистиллировал…. Но отдал предпочтение протиевой или талой воде (структурированная вода путем вымораживания в морозильнике обычной водопроводной воды).
Вокруг ее очень много информации крутится о том, что она очень полезная для всего живого мира. Как готовить ее, я здесь не открою никакого секрета. Но когда происходит процесс замораживания, например, у меня это происходит в морозильной камере, то головная боль, чтобы не проворонить время создания дейтериевого льда и своевременно его удалить с емкости. По многочисленной информации этот лед, т.е. дейтерий, якобы, очень не полезный для организма. В то же самое время специалисты-химики, окончившие специальные университеты, доказывают, что это абсолютная неправда. Т.е. если верить некотороым целителям «водникам», то «…польза талой воды заключается в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который наносит серьезный вред организму».В связи с этим у наших химиков и имеется иное мнение.
Во-первых, тяжелая вода, то есть вода D2O (дейтерий-два-о: два атома изотопа водорода дейтерия и один атом кислорода), в которой вместо водорода находится изотоп дейтерий, нестабильна и требует специальных условий для сохранения устойчивости. Для природной же воды эти условия несущественны. Человек не может потреблять дейтерий из воды. Мол, это первый обман.
Во-вторых, к биологически активным веществам относятся ферменты, витамины и гормоны. У воды никакой биологической активности нет, и при нагревании она, словно яичный белок, не сворачивается. Это второй обман.
На самом же деле, если воду заморозить, а потом опять разморозить, некоторые соединения остаются в том же куске льда, который еще не растаял. Например, молекулы солей хлора при замерзании фиксируются, «вплетаются» в кристаллическую решетку льда. При растаивании они постепенно осаждаются, не успевая достигнуть концентрации, необходимой для устойчивой взвеси. В итоге получается просто дехлорированная вода. Кроме того, в талой воде меньше солей железа, которые в питьевую привнесены водопроводными трубами. Все это улучшает вкус. Но тот же эффект, как полагают уважаемые оппоненты, дают и современные бытовые фильтры. Я, в последнее время, правда, структурирую воду и при помощи самодельной пирамиды, но это отдельная тема.
А, вот, по вопросам удаления, якобы, существующего дейтерия из замораживаемой воды, то возникли вопросы.
Если у кого есть по этому поводу информация, то поделитесь, пожалуйста, буду очень признателен.
Свежие комментарии