На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

И снова об этом гадком холестерине.

Я попытаюсь защитить холестерин от незаслуженных нападков на него.

Меня тут как то упрекали, что я пользуюсь данными не понятно с каких сайтов. Так вот сегодня я буду пользоваться вот этим документом.

Все о холестерине: национальный доклад; под ред. академика РАМН Л. А. Бокерия, академика РАМН Р. Г. Оганова.

– М. НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН, 2010 г.

И ещё около тридцати профессоров. Надеюсь, в компетентности этих людей усомниться вам не придётся.

Начну с того, что люди всеядны. Надеюсь, с этим спорить не будите. А значит кушать можно и нужно всё. И чем разнообразней еда, тем лучше. А теперь к холестерину.

Рассказывать, что такое холестерин я не буду, вы все и так знаете, что это жир. Его в основном производит печень и главное, она регулирует, какой уровень надо поддерживать.

Часто вижу, как очередная звезда сидит на диете, и если вдруг ей предложат съесть кусочек, чего ни будь жирного или сладкого, то последует категорический отказ. И конечно добавит, что если она вдруг позволит себе такую слабость, то ей  потом придётся 1 час бегать на беговой дорожке. В добрый путь.

У нас у всех, с детства, формируется некий культ еды, то есть кушаем определённый набор продуктов. И мы всю жизнь его придерживаемся. И всё вроде в порядке. А потом раз, и почему то начали прибавлять в весе, и давление повысилось, и много чего другого не хорошего появилось.  Нам сразу говорят, кушаем не то и не так. И пошла свистопляска с диетами. А их тысячи, так что вам жизни не хватит всё перепробовать.

Выдержка из национального доклада

После однократного приема жирной пищи уровень ХС в крови не повышается, однако если пищу с высоким содержанием насыщенных жиров употреблять регулярно и длительно, то это, несомненно, приведет к повышению концентрации ОХС в крови.

Заметили, РЕГУЛЯРНО И ДЛИТЕЛЬНО.

Но мне с трудом верится, что вы все, изо дня в день едите сало, жирное мясо. О сладостях не говорю, здесь народ конкретно подсаживается на сладости. И конечно этому есть причина.

Я помню в детстве, мы держали свиней и после забоя, это мясо и сало было повсюду. Первые два дня ели с удовольствием, но потом не то что бы кушать, смотреть на него не хотелось. А вот каша на воде шла за милую душу.

Значит и здесь природа за нас постаралась, чтобы мы не впадали в крайности.

Выдержка из национального доклада.

Впервые  в России   был   определен      пороговый     уровень    ОХС  общего холестерина (5,2   ммоль/л), начиная с  которого    регистрировался  значительный рост смертности от ИБС ишемической болезни сердца.

Но почему то ни слова, что будет, если холестерин понизится.

Кстати, один мужчина жаловался на форуме, что у него холестерин был 4 ммоль/л, а инфаркт его всё же настиг.

Тогда выходит, что уровень холестерина не очень то и влияет на сердечно сосудистые заболевания. 

А вот теперь скажите, что бы вы предпочли, чтобы у вас холестерин повышался или понижался. Я поспрашивал женщин, что бы они предпочли повышение холестерина или понижение. И все как под копирку ответили, что конечно понижение. Чувствуете, как вас обработали. Ой, извините, просветили.

А вот я бы предпочёл, чтобы холестерин у меня повышался. Этим самым продлил бы себе жизнь. Сомневаетесь, тогда смотрите. Возьмём, к примеру, идеальный холестерин у вас и у меня он по 4 ммоль/л. Начнём понижать и повышать его. И так, снижаем у вас, получается 3 ммоль/л,  повышаем у меня, получается 5 ммоль/л. Далее……, а что далее? Всё. Ресурс для понижения закончился. Я да же информации не нашёл,  что будет если холестерин опустится ниже 3 ммоль/л.  Значит видимо всё, каюк. А у меня повышение ещё продолжается, 6,7,8. Чувствуете, какой запас. И жить с таким холестерином можно. И люди живут с таким холестерином и да же не замечают что он повысился. особенно к старости. У моей мамы он 7,1 ммоль/л, а обнаружили, когда просто так, ради любопытства решили сдать кровь на сахар, но и заодно определили холестерин. И заметьте, ей 75 лет, и у неё ни каких проблем с сердцем не было, и нет. Хотя один доктор утверждал, что такого быть не может. Раз пожилые, значит должны иметь сердечно  сосудистые заболевания и принимать горстями пожизненно таблетки.  Спасибо ему за заботу.

выдержка из национального доклада

До недавнего времени в России   нормальное   содержание   общего   ХС в  крови   составляло   4,0–6,5   ммоль/л,   однако   в   настоящее   время   уровень ОХС ≥ 5 ммоль/л,  ЛПНП – 3,0 ммоль/л, а артериальное давление 140/90  считается повышенным. И требует к этому внимание с целью профилактики.

То есть если ваш холестерин перевалит за 5 ммоль/л, значит, вас берут на карандаш и предлагают начать профилактику. А какой она будет, решать доктору. Если вы добросовестный пациент, то вы будите делать всё, что вам скажет доктор. Это похвально. Чувствуете, какая забота о нас.

А вот что творят со своими гражданами в Европе. 

выдержка из национального доклада

В Европейских рекомендациях по профилактике сердечнососудистых заболеваний,  определены следующие приоритетные группы для наблюдения и вмешательства:

Высокий   уровень   одного   фактора   риска   (общий   холестерин ≥ 8 ммоль/л, холестерин липопротеинов низкой плотности ≥ 6 ммоль/л, уровень артериального давления ≥ 180/110 мм рт. ст.);

Представляете, какие чёрствые и равнодушные доктора в Европе. У них холестерин добирается до 8 ммоль/л а им хоть бы хны.

Видимо и вы осудили Европейских медиков. А теперь посмотрите на график смертности от сердечно сосудистых заболеваний. Кстати из того же научного доклада. 
 

А теперь скажите, вы что ни будь, поняли. Нас оберегают, холят, лелеют, пристально за холестерином следят и если вдруг что, то сазу понизят холестерин. Но почему то статистика смертности, увы, не в нашу пользу.

Вот и думайте, враг нам холестерин или друг.

 

наверх