На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Обнаружена новая потенциальная стратегия лечения инсульта

Обнаружена новая потенциальная стратегия лечения инсульта


Исследования, проведенные в Центре передового опыта нейробиологии LSU Health в Новом Орлеане, показывают, что комбинация запатентованного лекарства LSU Health и выбранных производных DHA более эффективна для защиты клеток мозга и ускорения восстановления после инсульта, чем одно лекарство. Результаты опубликованы в Brain Circulation.



Во время ишемического инсульта, сигналы получают из крови, прибывающих белые клетки и первичные мозговые иммунные клетки, называемых микроглиями , что причина нейровоспаление приводит к накоплению химических веществ , которые наносят вред мозгу. Фактор активации тромбоцитов (PAF) накапливается, и ингибирование этого процесса играет решающую роль в выживании нейронов. Более ранние исследования также показали, что помимо своих противовоспалительных свойств, DHA, незаменимая жирная кислота омега-3, стимулирует выработку нейропротектина D1 (NPD1), молекулы, которая защищает клетки мозга и способствует их выживанию. Одним из факторов, осложняющих разработку нейропротективных стратегий при инсульте, являются множественные пути и события, которые происходят в мозге во время инсульта, к которому прибегали в основном монотерапевтические агенты, которые в большинстве случаев были безуспешными.

Поскольку ни одна терапия не доказала свою эффективность в лечении сложного инсульта, команда стремилась к двум различным событиям - блокированию рецепторов провоспалительного фактора активации тромбоцитов (PAF-R) и активации путей выживания клеток. Они обнаружили, что лечение LAU-0901, синтетической молекулой, обнаруженной в лаборатории Базана, которая блокирует провоспалительный фактор активации тромбоцитов, плюс NPD1, запускаемый аспирином (AT-NPD1), уменьшал размер поврежденной области в головном мозге, инициировал восстановление механизмы и заметно улучшенное восстановление поведения.

Общие объемы поражения были уменьшены с помощью LAU-0901 плюс NPD1 на 62% и LAU-0901 плюс AT-NPD1 на 90%. Комбинированное лечение с использованием LAU-0901 плюс AT-NPD1 улучшило поведенческие показатели до 54% на третий день. LAU-0901 и LAU-0901 плюс DHA снижали выработку 12-гидроксиэйкозатетраеновой кислоты, провоспалительного медиатора.

«Мы обнаружили, что эти новые молекулы способствуют выживанию нервных клеток, обладая важной противовоспалительной активностью», - объясняет д-р Людмила Беляева, второй автор исследования. «Эта комбинаторная терапия может быть перспективной для будущих терапевтических разработок против ишемического инсульта».


Около 87% всех инсультов - это ишемические инсульты, при которых кровоток к мозгу блокируется. Инсульт снижает подвижность более чем у половины выживших после инсульта в возрасте 65 лет и старше.

Ссылка на первоисточник
наверх