На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Накормите сердце кашей

Еду как-то в автобусе. Рядом беседуют две дамы пенсионного возраста. «Ты не поверишь, – говорит одна другой,

 – Мария Михайловна свою стенокардию пшенной кашей вылечила!» На остановке женщины вышли, и продолжения разговора я не услышала. А вечером в гостях у приятеля я пересказал все его жене-кардиологу.

«Зря смеешься, – сказала она, – пшено содержит много калия, который необходим для работы сердца. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, блюда из пшена надо включать в меню не реже 2 раз в неделю. Кроме того, пшено выводит из организма токсины, нормализует работу печени, поэтому его полезно употреблять после приема антибиотиков, при гепатите. Только готовить кашу надо правильно.

1/3 стакана пшена прокалите на сильном огне, затем промойте,

добавьте 2/3 стакана воды и на медленном огне сварите кашу.

Эту порцию съешьте в течение суток. Можно добавить немного сахара.

Е. В. Сидоренко, Кемеровская обл.

Ссылка на первоисточник
наверх