На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Онколог Смирнова назвала опасный тип болей в животе

боль в животе


Боли в животе, обусловленные появлением дивертикул кишечника, являются опасным сигналом, поскольку при этом возникает риск серьезных осложнений, предупредила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.

Как сообщает MedikForum.ru, специалистом был назван опасный тип болей в животе – такой, который свойствен дивертикулярной болезни.

Онколог пояснила, что недуг развивается, когда организму недостает определенных питательных веществ: например, клетчатки.

Клетчатка является одним из важнейших элементов питания для здоровья кишечника: ее потребление обеспечивает рост полезной микрофлоры. Если человек употребляет ее слишком мало, на стенке толстой кишки могут возникать дивертикулы – мешковидные выпячивания. С их появлением связан определенный тип болей в животе.

«Они может сопровождаться высокой температурой, запорами, диареей, вздутием живота», - назвала онколог.


Смирнова уточнила, что опасность этого нарушения определяется его последствиями: дивертикулы способствуют кишечной непроходимости, кровотечения, разрывам с последующим перитонитом. Особенно тяжелыми они могут оказаться, если отклонение развивается в пожилом возрасте.

Елена Смирнова рекомендует ежедневно употреблять продукты, содержащие клетчатку, – овощи, фрукты, цельные злаки, бобовые.

Ссылка на первоисточник
наверх