На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Моя подруга называет это варенье - "Баночка здоровья" - делюсь вкусным и полезным рецептом

4121583_Screen_Shot_082320_at_01_12_AM (700x470, 355Kb)
 
Сегодняшняя моя публикация будет особенной. Дело в том, что я хочу поделиться с вами не просто рецептом, а настоящим чудом. Речь сегодня пойдет о варенье из облепихи и апельсина, обладающем поистине уникальными свойствами. Моя подруга называет это варенье "Баночка здоровья" и она абсолютно права. Уникальный состав витаминов, минералов, полезных веществ сосредоточен в этой "янтарной" смеси.
Итак, что же нам понадобится для приготовления этого очень вкусного и полезного варенья?
 
Ингредиенты на 1 баночку:
 
облепиха свежая — 300 г;
 
апельсин свежий среднего размера — 1 шт.;
 
сахар-песок — 300 г.
 
Приготовление:
 
Облепиху надо перебрать и очистить от веток и листиков. Затем ягоды тщательно промывают. Чистую облепиху засыпают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Эту смесь перемешивают и ставят на плиту. После закипания варенье сразу выключают.
 
В то время, пока варится облепиха, можно заняться апельсином. Его моют и снимают с него кожуру. Затем из апельсина нужно выдавить сок и добавить его в закипевшее варенье. После этого опять ставим кастрюлю на огонь и варим еще около четверти часа на небольшом огне. Чтобы варенье не пригорело, время от времени его надо помешивать.
 
Готовый продукт распределяем в подготовленные банки и оставляем остывать. После этого уносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
 
Варенье из облепихи и целого апельсина
 
Для приготовления облепихового варенья можно использовать не только апельсиновый сок, но и целый фрукт вместе с кожурой.
 
Готовится такой джем из следующих компонентов:
 
апельсин — 1 шт.;
 
облепиха — 1 кг;
 
сахар — 1 кг.
 
Приготовление:
 
Облепиху нужно помыть и перебрать. Ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю или миску и засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться минимум на 5 часов.
 
Когда ягоды пустят сок, можно заняться апельсином. Его нужно помыть и разрезать не небольшие ломтики. Затем, вместе с кожурой, апельсин перемалывают на мясорубке. Измельченный фрукт добавляют к облепихе и ставят смесь на огонь. Варенье необходимо варить около 40 минут, пока оно не станет более-менее однородным. По истечении этого времени выключают газ и разливают готовый продукт в небольшие простерилизованные банки.
 
Мне больше по вкусу второй вариант, а вы пробуйте и выбирайте лучшее для себя. 
 
Обязательно попробуйте приготовить это варенье, ваш организм точно будет вам очень благодарен.
Ссылка на первоисточник
наверх