На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Масленица: рецепты диетических блинов

Что делать, если Масленица соблазняет тебя разнообразием калорийных блинчиков, а желание похудеть к весне, тем не менее, стало целью уходящих февральских дней? Выход один – приготовить низкокалорийные диетические блины.

Основные принципы уменьшения калорийности блинов – это добавлять меньше жира, больше белка и клетчатки.

Полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавь 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарь блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

Готовые блины ешь не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Блины на кефире

Что тебе нужно:

- 1 л кефира

- 150 мл воды

- 6 яиц

- 1 ч.л. соли

- 1 ст.л. сахара

- 1 ч.л. соды

- 70 мл подсолнечного масла

- Мука 1 ст

Как приготовить:

Яйца с сахаром взбей миксером. Добавь кефир, воду, соль, соду. Муку добавляй постепенно, тесто должно быть жидким, чтоб блинчики получились тоненькими. Масло добавь в последнюю очередь. Если тесто вдруг оказалось гуще, чем хотелось – добавь немного воды, если жидковато – муки. Сковорода должна быть хорошо прогрета, огонь средний.

Блины Дюкана

Что нужно:

На 100 г

- 2 ст. л. молотых овсяных отрубей;

- 1 ст. л. молотых пшеничных отрубей;

- 1 яйцо;

- кефир 0% теплый;

- соль, сахарозаменитель.

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

Блинчики из ржаной муки

Что нужно:

- ржаная мука - 2 ст. л.;

- манная крупа - 1 ст. л.;

- 1 яйцо;

- 1 стакан молока;

- 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла;

- сахар на основе стевии - 0,3 ст. л.;

- соль на кончике чайной ложки.

Как приготовить:

Яйцо, сахар из стевии и соль взбей добела в блендере,  добавь молоко, ржаную муку и крупу, взбивай 2-3 минуты, затем влей 1/2 столовой ложки растительного масла, взбей еще немного. Пожарь блины на сковородке, слегка смазанной растительным маслом.

Блины на газированной минеральной воде

Что нужно:

- 3 яйца,

- 2 стакана муки,

- 2 стакана молока,

- 2 ст. газированной воды,

- соль - 1 ч.л.,

- сахар - 1 ст.л.,

- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,

- 2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить:

Замеси тесто. Газированную воду добавь в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.

Гречневые блины

- теплая вода - 200 мл

- гречневая мука - 100 г

- яйцо – 1 шт.

- мед – 1 ст.л.

- растительное масло – 1 ч.л.

- сода - на кончике ножа

- растительное масло – 1 ст.л. в тесто.

Готовим тесто традиционно, выпекаем без масла на раскаленной сковороде.

Источник

наверх