На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Доктор Комаровский назвал опасную ошибку в лечении коронавируса

Евгений Комаровский


По словам врача, если коронавирус протекает не в тяжелой форме, ошибкой в его лечении является агрессивная лекарственная терапия.

В интервью Евгений Комаровский высказался о том, что легкий вариант коронавируса (когда уровень сатурации превышает 93 процента) не требует специфического лечения – в этом случае человеку следует соблюдать те же меры, что и при заболевании ОРВИ.



«Стандартные действия: минимум еды, максимум питья, чистый прохладный воздух. Если высокая температура –  принимайте парацетамол и ибупрофен. Заложен нос –  промойте его солевым раствором».


Доктор Комаровский назвал опасной ошибкой стремление при первоначальных признаках недомогания принимать сильнодействующие препараты, такие как антибиотики или гормональные средства. Врач констатирует, что подобное лечение может поспособствовать утяжелению заболевания вплоть до повышения риска смертельного исхода.

«Самая большая ошибка, которую можно сделать, – это принять дексаметазон или антибиотики в начале болезни, когда пульсоксиметр показывает норму», - поделился мнением Комаровский.


Медик уточнил, что при заболевании коронавирусом следует отслеживать насыщаемость крови кислородом – только в том случае, если уровень сатурации, фиксируемый пульсоксиметром, становится ниже нормы (ниже 93 процентов), можно говорить об утяжелении инфекции и возможной смене терапевтической стратегии.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том,  что врачом были названы признаки «стремительного» коронавируса для вызова скорой помощи.

Ссылка на первоисточник
наверх