Книга-откровение! Эдвард Гриффин «Мир без рака»
12.12.11
Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом: если при всех возможностях современной науки фармация не предложила ни одного средства для профилактики рака, значит такое положение дел «кому-нибудь нужно»?
Ответ на этот вопрос дал американский писатель-документалист Эдуард Гриффин.
Она повествует о судьбе одного открытия, главным объектом которого стал витамин В17 или лаэтрил – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста, и недоумевает, почему ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
Ответ автор находит в политике в области рака. Сегодня это огромный бизнес, на котором в медицине «делаются» огромные деньги. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, а другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается очевидная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. Что же будет, когда решение найдется в обыкновенном витамине? Правильно! Разрушится гигантская индустрия. Разве пойдут фармкомпании на исследование простой еды, которую можно купить в любом супермаркете и нельзя запатентовать?
Вещество, убивающее рак, находится в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых, и называется лаэтрил (или амигдалин). Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще несколько десятков лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не разовьются. Впервые амигдалин стал предметом исследования в 1803 году: тогда его свойствами заинтересовались ученые Робике и Бутрон-Шалар, в 1830-м это вещество исследовали фон Либиг и Волер. В 1950-х гг. биохимик Кребс-младший из Сан-Франциско выдвинул теорию, что рак, подобно цинге и пеллагре, является следствием витаминного дефицита, и выделил новое вещество, которое обозначил как витамин В17, дав ему название лаэтрил. Данное вещество считается безвредным и в народе часто именуется природным химиопрепаратом. Тот же Кребс тестировал действие витамина сначала на животных, а затем ввел мегадозу вещества себе в вену. Он и по сей день пребывает в добром здравии.
Нетрудно догадаться, какой была дальнейшая судьба открытия. Транснациональные компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, так же как и витамина В17, с приложенной к нему информацией об антиканцерогенном эффекте. Между тем, большинство людей с раковыми опухолями, принимавшие абрикосовые косточки или витамин В17 в форме таблеток, защитили себя от рака.
Книга изобилует фактами, событиями, ссылками на конкретные личности и результаты исследований. Она содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, о крупных ученых, которых взяли под арест, когда они стали выступать в поддержку применения витамина В 17.
Эта книга обязательно должна быть в Вашей библиотеке!!!
Свежие комментарии