Еще древние греки откармливали листьями облепихи ослабленных, больных лошадей. Отсюда, наверное, и дословный перевод облепихи с древне -греческого - “блестящая лошадь”. Использовали облепиху в древности и для лечения человеческих болезней.
Известно, что плоды облепихи обладают особым, уникальным набором биологически активных веществ, в первую очередь витаминов, причем в концентрациях, которые ни у какого другого растения не встретишь: 100 г ягод с избытком покрывают дневную потребность человека в витаминах.
Обладая уникальным набором витаминов, биологически активных веществ, микроэлементов, облепиха оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие, которое сродни тому, что достигается при приеме таких классических средств, как женьшень и пантокрин.
Облепиховое масло с успехом применяется в профилактических и лечебных целях при таких заболеваниях, как:
лучевые поражения и ожоги кожи и слизистых оболочек;
кольпит;
эндоцервицит;
эрозия шейки матки;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
гиперацидный гастрит;
острые и хронические эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта;
пародонта;
атрофический фарингит;
ларингит;
хронический колит;
неспецифический язвенный колит (в составе комбинированной терапии);
геморрой;
трещины заднего прохода;
проктит;
профилактика и лечение атеросклероза;
онкологические заболевания;
повышение резистентности организма к вредным факторам окружающей среды;
при пониженном зрении.
Свежие комментарии