На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Мир прекрасен, когда ты его понимаешь.

 

История приговорила деньги.


Люди до сих пор не поняли одну очевидную истину - история давно приговорила капитализм, разложив его экономическую основу в постсоветском пространстве вопреки желаниям людей и против их воли. И вместе с ним она приговорила и деньги. И не наши представления, а именно это объективное положение теперь соответствует действительности, постепенно блокируя механизмы  развития нашего общества.

И она осуществляет этот грандиозный проект по уничтожению капитализма уже на протяжении полстолетия. А сознание наше этому сопротивляется и не желает с ним мириться. Отсюда и безысходные страдания.выживание.
У нас действительно уже нет производства, и мы сидим на иностранном капитале. А разрушили это производство очень просто: отдали его в руки людей. Тем самым его расщепили, а люди их разрушили, превратив в деньги. Зачем производить людям, если все можно завести из-за границы и на этом горазда быстрее нажиться? Теперь она приговорила и деньги - самоликвидация денег - процесс необратимый (инфляция, девальвация и т. д.). Как история это сделала. Тоже сделала очень просто: их тоже отдала в руки людей, и каждый стал владельцем денег. И все сработало по способности, заложенной социализмом. И люди поступали с деньгами так, как они до этого поступали со своими зарплатами или нетрудовыми доходами. И вот миллионы, миллиарды, которые до этого производили, стали исчезать бесследно в руках людей. На годовой доход среднего гражданина, например, можно комфортно отдохнуть в Антальи, сыграть хорошую свадьбу в дорогом ресторане или пышно справить свое пятидесятилетие. И теперь люди просто цепляются за деньги, только чтобы выжить, не имея ничего взамен и не видя поэтому просветления.
Давайте бросим взгляд в прошлое и посмотрим, ради чего люди проливали кровь, ради чего они совершали революций. Чтобы потом возродить капитализм на новой основе? Это же абсурд! Это только наше вывернутое сознание так рассуждает, не вникая суть происходящих событи.

Мы не поняли до сих пор вот чего:  люди слепо разрушают капитализм, к которому их отбросила история, разрушают, сами того не сознавая. И каждый просто чувствует, что тот мир, к коорому мы пришли, сидит в нашей горле и застрял. И мы уже подавляемся и умираем. Сегодня люди уже уничтожают и себя, сами того не сознавая, но как продукта этого общества. Люди уже давно поняли хорошо, что жить так, как жили и живут сейчас, они уже не могут. И вместе с тем они не знают, как жить по-другому. В России разрушения начались с разрушения устоев царизма. Давайте вспомним историю.

Представители царской власти первую русскую революцию в России первоначально оценили как «беспорядки». И как символ этого понимания в истории России осталось «кровавое воскресенье». Большевистская партия, выросшая на классовой борьбе, показала, что можно сознательно управлять народным движением, теоретически овладев им. В. И. Ленин вскрыл язвы России на ее империалистической стадии и тем ясно показал предпосылки, подготовленные всем предыдущим развитием России и делающие необходимым революционный переворот в пользу угнетенных классов. И это требовало насилия, то есть ниспровержения власти господствующих классов, власть которых основывалась на могуществе средств производств, владельцами которых они являлись. И что же здесь произошло? Все стало государственным. И власть от буржуазии перешла к государству. И все люди стали работниками этого государства. А государство – это не люди, а некая абстрактная система, которая работала не в руках людей, захвативших эту власть, а независимо от них и объективно. И вот люди и начали все разрушать при помощи этого государства, подчиняясь механизмам его действия, тем самым бессознательно осуществляя этот грандиозный проект. И если они при этом что-либо создавали, то только для того, чтобы подавлять и разрушать. В конце концов, разложили производства, разложили всю культуру, разложили и самого человека. И они разлагались как продукты капитализма. А теперь все делают для того, чтобы человека свести с ума, чтобы он вообще перестал думать, мыслить и размышлять. Не трудно видеть, что все с самого начала работает по проекту, созданному для разрушения капитализма. И этот проект был заложен именно в государственном строе, созданном социалистическим движение. И это движение поэтому является общественно-политическим движением, существующим не зависимо от сознания и воли людей. И наши мысли о тоталитаризме здесь не стоит ровным счетом ничего, если мы не понимаем суть этого движения с исторической точки зрения. Государство нив коей мере не является самостоятельным явлением, а существует только в силу исторической необходимости и в глубокой сущности подчиняется ей. А познание должно это раскрыть и установить и тем дать сознание нашему слепому движени. И этот проект, заложенный в  крови и плоти государственной ткани социализма, до сих пор работает четко, хотя социализма уже нет и в помине и о неи только тоскуют. И меняется только идеология. И кто же может изменить эту систему? Смена президеньов? Ошибаетесь, государство уже работает в руках людей, и его власть перешла к деньгам. Здесь, стало быть, нужно думать только о деньгах, только правильно манипулируя которым мир можно изменить так, как это нужно человеку и его развитию. Пока, к сожалению, нами манипулируют деньги.

Сегодня, поэтому, в денежном облачении все приняло неприкрытую форму и совершается откровенно. И деньги нам говорят: вот ваша жизнь, делайте с ней все, чего хотите, я вам ее обножил и показываю вам с другой стороны, которая всегда была скрыта и маскировалась самым различным образом. Ни бог, ни идеология ее уже не прикрывает. Что есть в вашей жизни, все превратилось во мне и живет во мне (в деньгах в первозданном виде). Я их охватила, я их душу, давлю только как капиталистических тварей, а людьми выпущу. Вот так нам говорят деньги на языке, непонятным еще нам.
 
Поэтому, оторвавшись от социализма, мы действительно катимся вниз и падаем во всех отношениях. И все это кажется быссмесленным людям, в выживании потерявшим все ориентиры, выработанные при социализме. И теперь социализм, представлявшийся раньше, в момент распада дьявалом, снова стал принимать вид Ангела. И об этом мы говорим ежедневно и его переживаем, во всем видя только «трудное становление капиталистических форм», но, далеко не осмыслив реальное положение вещей. Поэтому мы и висим между социализмом и капитализмом, не зная, на какую почву наступить. И западная идеология нас обучает на капиталистический лад, прикладывая к нам собственные измерения. И им вряд ли выгодно наше прозрение и самобытность, если наш мир основан на столь же жестокой конкуренции и стремлении каждого к своему собственному благу.  И вовсе не случайно, что мы в собственном отечестве живем, как в чужой стране, и проявляем безразличие ко всему народному, общественному и совершенно сознательно стремимся утвердить блага отдельных людей и тем самым подчинить интересы всего общества интересам индивидов. И мы оказываемся неспособными трезво оценить свою обстановку, обманутые названной идеологией и раздираемые внутренними противоречиями.
Поэтому все, что происходит у нас и вообще во всем мире, происходит  объективно и независимо от сознания и воли людей, и  все общественно-политические и культурные процессы развертываются как необходимость и обусловлены внутренними потребностями развития общества, и какого-либо иного расклада дел здесь и быть не может. У нас же все это происходит по-особому. Иными словами, мы «обречены» на это и, возможно,  еще долго будем пребывать на почве иностранного капитала и воображать, что при его помощи «переходим к капитализму». И поймем иллюзорность этого положения, по-видимому, только тогда, когда иностранный капитал откатит по причине, может быть, обострения мирового кризиса. Но мы никогда не выйдем из этого кризиса, пока не поймем сущность денег.

Каждый народ развивается только во взаимодействии с другими.  Это является необходимым условием и для нас. Сейчас каждый ученик знает, что монголо-татарское иго сыграло прогрессивную роль в образовании и развитии русского народа. Оно устранило феодальную раздробленность, установившуюся на территории Руси, в которой люди гибли бессмысленно в междоусобных войнах и где прекращалось всякое прогрессивное развитие. Преодоление феодальной раздробленности во всей Европе составило целую эпоху, и только те страны, которые преодолели ее, выдвинулись вперед. Да и сила монголо-татарских полчищ состояла в их монолитности, обусловленной родоплеменными связями, точно так же,  как слабость и бессилие передовых к тому времени покоренных стран  Азии и Европы состояли в их разобщенности, обусловленной междоусобными распрями. Страны Востока долгое время оставались в рамках этой раздробленности и не были цивилизованы на западный лад, а, напротив, в силу этого оказались под игом Запада. И это свидетельствует, что тем самым монголо-татарское порабощение способствовало объединению «всея Руси» и образованию сильного централизованного государства, способного отражать внешние натиски и вести захватнические войны. И вместе с тем это же порабощение задержало развитие Руси на целое трехсотлетие и тем предопределило отставание России от Запада. Может быть, нам следует задуматься, чему способствовал приток иностранного капитала после распада социализма и как будет происходить его отток в будущем? Каким образом мы должны использовать свою национальную независимость на почве зависимости от иностранного капитала?
Тем не менее, сказанное не означает, что мы обречены на «разрушение». Напротив, новое развитие, происходящее на денежной основе, только складывается именно в названной форме, превратность которой связана с денежной психологией. Во многих странах постсоветского общества оно себя еще полностью не проявило. Мы просто больше сосредоточены на негативных процессах, не видим новые тенденций в результате слепого отношения к своему собственному существованию. В действительности новое развитие будет осознано, и обнаружится прогресс, обусловленный процессами индивидуализации – вступлением в силу психологических законов. И уже из сказанного выше мы можем сделать вывод, что сознание человека, его ум, интеллект - не застывшие категории, а активные величины.
Разрушается старый мир, прогнивший в своей основе, и он теперь бессознательно перестраивается применительно к развитию человека, создавая ему условия для его развития как такового, например, как пространства развития человека. Человек же, просто еще предоставленный себе, становится, как умеет, делая деньги. И это носит форму разрушения, которое совершается с точки зрения личности и ее стихийного становления. Отсюда и неизвестность той формы жизни, которая должна вырасти и утвердиться в результате разрушения старого мира. Но суть еще и в том, что мы не воспринимаем и разрушительные процессы и их выдаем за созидательные. И если наши реалии внешне идентичны с капиталистической действительностью, то это и дает основание, что мы можем развиваться по капиталистическим методам. В действительности мир обновляется с точки зрения человека, в которой разрушаются структуры общества, не соответствующие этой тенденции, и новое развитие проявляется превратно только в денежных отношениях, отделяющих человека от социального мира и тем противопоставляющих его обществу. Стало быть, превратность развития есть следствие противостояния человека и общества, в котором движется мир. Именно это новое развитие, происходящее стихийно и поэтому бессознательно, переворачивает наши представления, вместе с тем порождая различные мифы и суеверия.
Отсюда основная задача – правильно понять современное состояние общества и направление его развития к будущему. А ведь речь еще и в том, что вместе с теми коренными изменениями, которые произошли в результате распада социализма, изменяются и наши представления о будущем, которое и осознается по мере того, как проясняется само движение, изменившее свое направление.

Мы живем в реальном мире, а не воображаемом, мечтаем, создаем идеальные модели, конструируем свое будущее, и все они вполне воспринимаемы и познаваемы. Вполне реальны и познаваемы и связи между прошлым и настоящим и между настоящим и будущим. Прошлое и будущее сосуществуют в настоящем, как сосуществуют люди, принадлежащие к различным поколениям и возрастам. Молодое поколение не повторяет старшего и всегда создает нечто новое. Благодаря этому в истории имеются преемственность и поступательность развития, где восхождение и распад, созидание и разрушения образуют неразрывное единство и где не так-то просто определить направление и цели общества, содержание и форму вещей, отличить явления от сущности, причины от их следствий. Отсюда и трудности объективного понимания и то, что истинное положение вещей скрывается, искажается и извращается. В советском обществе идеология все пыталась представить в лучшем свете, за реальное выдавая идеальные конструкции, за сущее должное,  и это затрудняло поиск и познание. К тому же многим нравится хаос, анархия, беспорядок, отсутствие каких бы то ни было законов. Волюнтаризм и произвол, насилие и принуждение, характеризовавшие социализм, в полной мере сохраняются, создавая политические и социальные барьеры на пути прогресса. Хаос все это усилил, то есть нисходящее движение.
Но многие сегодня начинают понимать, что оттого что очерняют социализм, наша жизнь не становится лучше и совершеннее, чем прошлое. Ибо рыночная организация жизни не дала взамен ничего, что превзошла социалистическую организацию. Напротив, «прелести» рыночного произвола намного превзошли «ужасы» социализма, что привело к полному расстройству жизни и всеобщему отчуждению людей друг от друга и общества. Наша жизнь становится уродливой и еще больше стала нас отталкивать своим безобразием, и мы создаем некий идеальный мир, теперь мир сказочного богатства, отбросив все общественные идеалы. И это нас еще больше запутало.

Но тот факт, что социализм распался как реальная общественная организация, вовсе не означает, что вместе с ним погибла и идея социализма, и человечество теперь и вправду навеки обречено на неискоренимое капиталистическое рабство, выраженное теперь во власти денег. Напротив, мы нуждаемся не в возврате к социализму. Социализм как реальная общественная организация никогда не вернется, ибо, как мы уже знаем, прошлое не возвращается. Мы стоим перед лицом возрождения социализма как идеи, в которой отражены глубокие устремления людей к будущему как к новому объединению, как идеей, уже глубоко преобразованной, в которой раскрывается и осознается смысл развития и распада социализма, его историческое предназначение и связи с будущим преобразованием общества. И связи отнюдь не идеальные, а реальные, жизненные и вполне познаваемые. Те люди, которые публично заявляли о социализме как «о роковой ошибке» истории, должны будут признать, насколько оказались великими классики марксизма, предсказавшие эти неизбежные изменения, в то время как мы, разрушившие этот социализм, до сих пор еще не можем взять в толк, для чего же его разрушили, раз теперешняя организация не дала взамен ничего и не подняла нас на более высокую ступень, чтобы мы имели хоть какое-либо основание для презрительного отношения к своему прошлому. И теперь в нашем понимании общественное развитие ассоциируется с неким механическим агрегатом, что будто бы общество может вернуться обратно к капитализму, если ему не понравился социализм и что общественное развитие может быть подвластно произволу отдельных людей или идеологии. А ведь именно эта чисто механистическая точка зрения образует основу рыночных теорий и идеологий, пытающихся нас ввести в капитализм, в то время как роль и значение основополагающих категорий, действительно определяющих развитие, остаются нераскрытыми.

наверх