На сегодня любой человек, живущий на постсоветском пространстве, имеет полис обязательного медицинского страхования(ОМС). Следовательно, когда у него появляются проблемы со здоровьем, у него есть все права претендовать на лечение в местной поликлинике, абсолютно безвозмездно. Но как быть с теми, кого не устраивает такое страхование здоровья?
Кого не устраивает обслуживание в обычной поликлинике: постоянные очереди, предварительная запись ( задолго до приема ), не всегда качественное обслуживание. Несомненно в таких случаях нужно задуматься о добровольном медицинском страховании здоровья.Если вы все таки решили купить услугу медицинского страхования здоровья, то вам обязательно следует учесть, что стоимость страхования здоровья не будет фиксированной и стоить одинаково для всех. Стоимость будет зависеть от целого ряда факторов, среди которых:
1. Состояние здоровья и ваш возраст ( на момент оформления страховки ) имеет самое важное значение. Старику с целым букетом тяжелых хронических заболеваний страхование здоровья обойдется на порядок дороже, чем скажем молодому человеку ( который отлично себя чувствует ).
2. Престижность медицинского заведения, в котором вы желаете лечится. За врачей с высокой квалификацией доведется заплатить дороже.
3. Список медицинских услуг, которые будут оказаны вам, в соответствии с полисом страхования здоровья, который вы приобретете. Например, вы можете сберечь ощутимую сумму, исключив такие услуги как, вызов врача на дом, консультации врача по телефону, непременная госпитализация.
Если вы твердо решили, то что лечение в простой поликлинике вам совершенно не подойдет, то можете быть спокойны за свои финансы.
Страхование здоровья вам окупится сполна. Дело в том что, вы имеете возможность лечится на сумму, которая выше заплаченного вами страхового взноса, в несколько раз. Что вполне законно, ведь стоимость пакета услуг всегда дешевле, чем приобретение тех же услуг отдельно.Еще стоит обратить внимание на то, что после приобретения услуги страхования здоровья, имеется вероятность лишения прав пользования ею, например, в случаях приведенных ниже:
1. Если вы намерено причинили себе ущерб или нанесли себе физическую травму.
2. Вы заразились заболеванием или получили травму будучи под действием алкогольного опьянения или наркотических веществ.
3. Если вы заболели или получили травму результате совершения каких то преступающих закон поступков.
Как видите, у страхования здоровья довольно много достоинств и недостатков. Но позволить добровольное медицинское страхование здоровья сегодня может далеко не каждый. Цены на полис достаточно высокие для обычного человека с доходом ниже среднего уровня. В таком случае остается полагаться только на своего работодателя. На сегодня это стало довольно распространенной практикой, когда добровольное медицинское страхование здоровья работодатель включает в соцпакет.
Полис добровольного медицинского страхования на ребенка. Покупать или нет?
Впервые, о покупке полиса добровольного медицинского страхования (далее ДМС) на ребенка, я задумалась еще будучи беременной. На тот момент я склонялась к мнению, что в этом нет необходимости.
Я рассуждала о добровольном медицинском страховании ребенка так: во-первых это дорого, а с маленьким ребенком не бывает лишних денег, да и экономить привыкли, во-вторых я буду находиться в отпуске по уходу за ребенком, соответственно времени свободного будет много, почему бы и не прогуляться до поликлиники, заодно и с такими же молодыми мамочками как я познакомлюсь.
И так, немного поразмыслив и послушав самые разные мнения своих подруг, я решила, что не буду экономить на здоровье ребенка и своем спокойствии и рискну приобрести полис добровольного медицинского страхования. Малыш родился, и только тогда я поняла, насколько все-таки удобно Добровольное медицинское страхование (ДМС), особенно если мамочка такая тревожная как я (а с первым ребенком практически все мамы такие), и по первому плачу несется к ребенку с мыслью: «что же сейчас мое золотко хочет», а уж не дай Бог, у него какие пятнышки, прыщики на теле. Вот здесь то и помогает полис добровольного медицинского страхования.
Врачу можно позвонить в любое время, а на крайний случай, если личный врач недоступен, всегда можно обратиться к дежурному врачу, или вызвать на дом бригаду скорой помощи. Все врачи приходят на дом, анализы тоже берут на дому, следовательно исключается поход в поликлинику, что для меня, например, очень удобно. Не могу представить как бы я сидела в очередях к врачу с моим сынишкой, он очень неспокойный и высидеть на одном месте просто не может.
Конечно полис добровольного медицинского страхования(ДМС) это дорогое удовольствие, но все же, если есть возможность, то лучше его купить и забыть о таких проблемах, как очереди, походы в поликлинику и плохое обслуживание.
Свежие комментарии