На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Расстройства психики можно лечить при помощи красного вина

Вещество ресвератрол, являющееся компонентом красного вина, способно избавить от депрессии и тревожности. К таким выводам пришли ученые из Университета Буффало (США).



Ресвератрол — это природный антиоксидант, содержащийся в кожуре винограда. Специалисты провели ряд экспериментов на лабораторных мышах: грызунов заставили пережить стресс, в результате которого развилась депрессия.

Тогда, ученые добавили в корм животным ресвератрол. Вещество начало подавлять накопившийся в мозгу фермент PDE4, который и провоцировал плохое настроение. В результате психическое состояние мышей улучшилось.

Единственный минус, признаются эксперты, это дозировка препарата. К примеру, человеку весом 70 килограммов потребуется 700 мг ресвератрола, а это значит, что ему придется выпить около 350 бокалов красного за один раз (в одной порции вина содержится примерно 2 мг целебного вещества). Такое количество приведет к летальному исходу. Тем не менее проведенное исследование очень полезно для фармацевтов. Ученые говорят, что современные лекарства от депрессии направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге, а не на блокирование губительных ферментов и эффективны лишь для одной трети пациентов.

Ссылка на первоисточник
наверх