На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Предупреждение врача: соленая рыба вызывает рак

Предупреждение врача: соленая рыба вызывает рак


То, что вы решите ввести в свое тело, может повлиять на риск развития рака. Вредные последствия курения хорошо задокументированы, но диета остается областью, созревшей для дальнейших исследований. По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта Medicine Direct, вам следует по возможности избегать употребления соленой рыбы.

«Соленая рыба — известная причина рака», — предупредил г-н Абдех.


Соленую рыбу готовят путем соления, маринования, сухого посола, маринования или комбинации этих способов.

Хуссейн Абдех (Hussain Abdeh)
Хуссейн Абдех (Hussain Abdeh)
Здоровье
Главный врач-фармацевт компании Medicine Direct.


По словам г-на Абде, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и переработанное мясо, такое как хот-доги и салями.

«Соление сырой рыбы — это традиционный способ консервирования продуктов», — объясняет фармацевт. «Однако соление рыбы для ее сохранения также приводит к образованию канцерогенных побочных продуктов, которые могут привести к раку у людей».


Канцероген – это агент, способный вызывать рак у человека. По словам Абде, другие продукты, которые сильно соленые, копченые или маринованные в качестве средства консервации, также представляют риск развития рака.

Другие пищевые канцерогены


Употребление большого количества переработанного и красного мяса может увеличить риск рака кишечника.

«Мы точно знаем, что переработанное мясо является причиной рака, но научные данные о красном мясе менее ясны», — говорится в исследовании Cancer Research UK. «Красное мясо классифицируется как вероятная причина рака».


Обработанное мясо включает в себя ветчину, бекон, салями и колбасы. К красному мясу относятся вся свежая, измельченная и замороженная говядина, свинина и баранина.

Ссылка на первоисточник
наверх