
То, что вы решите ввести в свое тело, может повлиять на риск развития рака. Вредные последствия курения хорошо задокументированы, но диета остается областью, созревшей для дальнейших исследований. По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта Medicine Direct, вам следует по возможности избегать употребления соленой рыбы.
Соленую рыбу готовят путем соления, маринования, сухого посола, маринования или комбинации этих способов.

По словам г-на Абде, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и переработанное мясо, такое как хот-доги и салями.
Канцероген – это агент, способный вызывать рак у человека. По словам Абде, другие продукты, которые сильно соленые, копченые или маринованные в качестве средства консервации, также представляют риск развития рака.
Другие пищевые канцерогены
Употребление большого количества переработанного и красного мяса может увеличить риск рака кишечника.
Обработанное мясо включает в себя ветчину, бекон, салями и колбасы. К красному мясу относятся вся свежая, измельченная и замороженная говядина, свинина и баранина.
Свежие комментарии