На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

В атмосфере обнаружены опасные для здоровья человека споры грибов

Специалистам из Калифорнийского университета удалось выявить в Воздухе Земли опасные споры грибов, небезопасные для здоровья людей. В частности, данные соединения способны спровоцировать развитие астмы и различных аллергических реакций в организме.

В атмосфере обнаружены опасные для здоровья человека споры грибов
 

Крошечные фрагменты грибковых спор имеют размер не более 30 нанометров, причём их количество в воздухе с учётом единиц измерения пространства, в разы превышает допустимые нормы.

Выделение этих спор происходит при впитывании влаги их воздуха. Их крошечный размер позволяет беспрепятственно проникать в дыхательную систему человека, вызывая при этом различные виды аллергических реакций, включая астму.

По некоторым данным научных исследователей, именно эти крошечные вещества участвуют в формировании ледяных облаков. Это подтверждено исследованием, которое выявило образование льда вокруг этих спор за очень короткий промежуток времени. При помощи специального прибора было исследовано состояние воздуха и отобраны грибные споры диаметром 20-6- нанометров, которые затем поместили на тонкую платиновую нить. В ходе выпаривания учёным удалось получить газ, который затем был исследован при помощи масс-спектрометра высокого разрешения.

Результаты научной работы помогли понять, почему именно в дождливую и сырую погоду ухудшается состояние людей с астмой, и увеличивается количество приступов.

Ссылка на первоисточник
наверх