На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

А знаете ли Вы, что жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме?

А знаете ли Вы, что жир морских рыб предотвращает созревание жировых клеток в организме?
Как известно, в состав рыбьего жира входит очень ценное вещество полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) класса омега 3. Её название  настолько же сложное насколько сложные и важные процессы связаны с её участием. Это докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащаяся в достаточно большом количестве в жире морских рыб. Не будем перечислять все её оздоравливающие свойства, остановимся лишь на одном. Недавно открытом.
Учёные Сеульского Национального Университета установили, что добавление в пищу докозагексаеновой кислоты  в концентрации 25-200 мкмоль/л предотвращало дифференцировку преадипоцитов (предшественников жировых клеток) и переход их в зрелые клетки. Кроме того, отмечалось снижение накопления липидов внутри жировых клеток (адипоцитов). Так, при добавлении ДГК в концентрации 200 мкмоль/л, уменьшались средний размер жировых капель и относительная площадь области отложения липидов с 700 до 100 мкм и с 25% до 10%, соответственно. Также было сделано открытие, что уже через 1- 2 дня после начала приёма ДГК вызывает апоптоз (самоубийство) адипоцитов. 

ПРИМЕЧАНИЕ: апоптоз (от греч. - опадание листьев) это естественная, программируемая клеточная смерть, регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне, в результате которого клетка фрагментируется на отдельные тельца (фрагменты), которые захватываются макрофагами, без воспалительной реакции. 
Итак, продукты, содержащие омега 3 (рыбий жир, печень трески, козье молоко, льняное масло и др.) могут регулировать содержание жировой ткани в организме
Теперь мы знаем механизм этого действия: ДГК действует путем нарушения дифференцировки преадипоцитов, индукции апоптоза и делипидации (разрушения жира) адипоцитов. Так что омега 3 можно определить в группу липотропных факторов наряду с такими веществами, как метионин, лецитин, инозит, холин и др.
Из жирной рыбы, содержащей большие количества ДГК, выделяют скумбрию, сельдь и лосося (mackerel, herring, and salmon). Например, сырой лосось содержит 1.01.4 г омега-3 жиров/100 г, скумбрия содержит около 2.5 г омега-3 жиров/100 г. Совсем не жирный морской окунь на каждые 100 г веса имеет достаточное количество омега 3  -  1,2 мг/100г. Удивительный факт, что такая жирная рыба, как палтус содержит небольшое количество омега 3. Так что, не надо гоняться за дорогой рыбкой. Можно просто купить свежезамороженную селедку, запечь её в фольге или потушить с овощами. Что называется, дешево и сердито. Из животных продуктов, обогащенных омега-3, на рынке пока доступны только яйца. 
А вот компания NSP предлагает БАД Омега-3 ПНЖК НСП с   гарантированным содержанием ДГК 120 мг в 1 капсуле. Так сколько нужно будет съесть селёдки?
наверх