
Новое исследование показало неожиданный недостаток веганского рациона, особенно на фоне приближающихся новогодних праздников. Оказывается, веганы сталкиваются с более тяжелым похмельем, по сравнению с мясоедами.
Новое исследование изучило воздействие алкоголя на организм сторонников веганского питания и тех, кто употребляет продукты животного происхождения.
Затем добровольцам давали возможность употреблять спиртные напитки на следующий вечер, после чего наблюдали за их симптомами похмелья. Среди них головные боли, пальпация, тошнота, потливость, головокружение, жажда, а также повышенная чувствительность к свету и звуку. Участников записывать всё, что они употребляли в пищу. После этого был проведён анализ на предмет поглощения нутриентов, которые могли влиять на симптомы похмелья. Выяснилось, что те люди, которые получали минимальное количество цинка и витамина В3, сталкивались и с самым тяжелым похмельем.
Дефицит цинка был совершенно очевидно связан с рвотой, а нехватка витамина B3 или никотиновой кислоты, усиливала симптомы похмелья. Отметим, что самая большая пропорция цинка и витамина B3 содержится в пище животного происхождения. Именно поэтому веганы и вегетарианцы и сталкиваются с более тяжёлыми симптомами похмелья, как полагают исследователи.
Свежие комментарии