На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Польза «вредной» еды. Часть 1.

Какие же продукты надо есть, несмотря на репутацию "вредных"?

Яйца
Репутация: Яйца – один из самых главных источников холестерина. Потому желтки абсолютно противопоказаны тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Истина: Медики подчеркивают, что насыщенные и транс-жиры куда больше повышают уровень холестерина в крови, чем сам животный холестерин, содержащийся в желтках. Кроме того, яйца хорошо насыщают. Эксперты провели одно интересное исследование. Люди, съедавшие на завтрак яичницу, отмечали чувство сытости и съедали на обед меньше, чем те, кто завтракал булочкой с тем же количеством калорий. В желтках содержится лютеин и зеаксантин, соединения, которые отвечают за сокращение риска возрастной макулярной дегенерации – причины потери зрения у людей старше 50.

Мясо
Репутация: В мясе много насыщенных жиров и холестерина, поэтому люди, которые заботятся о своем сердце, должны избегать потребления этого продукта.

Истина: Постное мясо – нежирный источник белка, железа и минералов, необходимых для доставки кислорода из легких по всему организму. Многие женщины испытывают дефицит железа, который до поры до времени не отражается на самочувствии. Выбирайте постное мясо: филе, вырезка и т.п. Проще простого брать в магазине ярко-красное мясо без белых жировых прожилок.

Шоколад
Репутация: Шоколад содержит много жира, сахара, и он очень вкусный – значит, не может быть полезным.

Истина: Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на кровоснабжение, значит полезны для поддержания сердечно-сосудистой системы. Последние исследования в Швейцарии показали, что употребление темного шоколада в течение двух недель сокращает количество «гормона стресса» - кортизола. Но не стоит забывать и о количестве калорий – иначе стресс только увеличится от набранных килограммов.

Картофель
Репутация: У картофеля высокий гликемический индекс, который показывает, насколько быстро тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Высокий показатель вызывает резкое увеличение уровня инсулина (этот гормон помогает доставить глюкозу в клетки). Это неблагоприятно сказывается на организме, а для диабетиков становится настоящей проблемой.

Истина: Картофель – источник калия и витамина С. И, если не есть пустую картошку саму по себе, высокий гликемический индекс не страшен. У картофеля он понижается, стоит только добавить немного оливкового масла: жиры замедляют расщепление углеводов.

Это еще далеко не весь список мифов о вреде продуктов. Еще несколько удивительных фактов, например, о кофе, хлебе и пиве, вы можете прочесть во второй части этой статьи.

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх